感谢主!这次是我第二次参加哥汉的大专一周成全训练。这次的训练一共报来了32位大专弟兄姊妹,其中包括10位新生。在训练里,我们进入了罗马书的生命读经。借着这样的训练,罗马书中丰富的真理和启 示就一项一项地向我们揭示出来。这使我对这卷书有了更拔高的看见与珍赏。

其中我最宝贝的点就是说到我们要“将心思置于灵,并凭基督而活”。罗八6:“因为将心思置于肉体,就是死;心思置于灵,乃是生命平安”。主提醒我,我们的心思置于我们的所是,就是将它置于肉体。将我们的心思置于肉体,意思不仅是将它置于我们的身体,这意思是将它置于我们这人,我们的己。就如我们的竭力为善,看似很好,却仍属于肉体,因为不是出于主。在我的经历中,我常常对自己有许多的期许。例如:我要照着每一天的进度追求主的话、我要过坚定持续读经与祷告的生活、我要操练这个,我要做那个。我也为着这些操练跟主奉献,但往往结果都是失败。

借着这篇信息,主提醒我,这些期许是可以的,但关键在于我这个人是否将心思置于灵。主光照我,当我受试探,要定意为善时,我需要祷告:“主耶稣,怜悯我。离了你,我就不能做什么。”我这样祷告,就将我的心思置于灵,不置于我可怜的己。弟兄姊妹,为着将我们的心思置于灵,我们需要学习凭基督而活。我们需要养成新的习惯,凭基督而活的习惯。我们需要从凭自己而活转到凭基督而活。这需要我们留在灵里,并照着灵而行。

罗八2:“因为生命之灵的律,在基督耶稣里已经释放了我,使我脱离了罪与死的律”。赞美主!生命的神在我们的灵里。我们不该定义为善,我们只该转到我们的灵里,并且同那活着的一位留在那里。这习惯不容易养成,但这习惯是可以养成的。唯有在灵里,我们才能凭基督而活。阿里路亚!

文章源自:丁姊妹

Leave a Reply

Your email address will not be published.