在创世记,人常面临两个源头,就是神这生命的源头,与撒但这死亡的源头。许多基督徒在每天的经历中,一脚在生命线上,另一脚在死亡在线。圣经的开头和末了,创世记和启示录,都有生命与死 亡。罗马五至八章也是一样。在这几章里,保罗没有说到丈夫爱妻子,或妻子服从丈夫。他在别处说到这些事,但不在这里。反之,在这几章里,他非常强调生命与死亡;他似乎不在意爱或恨,服从或背叛。 人可能非常爱人或服从,却是死的。神在祂的经纶里所在意的,主要不是我们的善或恶,服从或背叛;祂只在意我们是活的或死的罗马八章六节不是说,心思置于灵,就是服从;心思置于肉体,乃是背叛。保罗写这段话,完全在神的灵里,并在神的经纶里;他不在意善或恶,只在意生命与死亡。我在训练里,因为服事的缘故,常常觉得自己没有细的性格,服事得不周到。因此,在个人祷告里,我就向主求要一个细的性格,但却得不着什么。结果在那天下午主就借着这篇信息光照我。赞美主,生命的神在我们的灵里!在基督徒的生活里,我们受培育、受训练,要凭着自己而活。这是我们的习惯。甚至主耶稣安装在我们里面以后,我们依然习惯凭自己而活。然而,我们需要养成新的习惯,凭基督而活的习惯。
神的经纶不是善或恶、对或错的事。不仅如此,神的经纶不是伦常的事。照着伦常的标准,我们该为善,不该作恶。然而,神的经纶全然是生命或死亡的事。在生命里就是活出神,在死亡里就是活出撒但。我们乃是战场,神与撒但之间的宇宙战争,就在我们里面猛烈进行。这战争的结果,乃断定于我们将心思置于何处。我们若将心思置于己,因而与灵隔绝,撒但就得着地位。但我们若留在灵里,并将心思置于灵,神就得着胜利。

文章源自:黄姊妹

Leave a Reply

Your email address will not be published.