这一次的户外相调为期一天一夜,既是短暂,又是令人难忘,也是我所经历有史以来最大规模并全召会性的相调。其中最为印象深刻的乃是与弟兄姊妹一同相调、相处的时光。虽然我对于部分圣徒在召会生活 中感觉生疏,但与想象相较之下,他们却是极为和蔼可亲,并且十分温和。记得当一同用膳时,大专生与青职并社区圣徒同坐一个桌子,我发觉年长的常是顾到年幼的,深怕他们肚腹不觉饱足,还亲自把菜肴递给他们享用。但若要年轻的圣徒听一听社区圣徒的说话,那或许对于他们而言并不算是一件容易的事。然而,面对社区的圣徒,只管安静下来,往往作个聆听者,对于自身将会是何等的受益。还有一次,我不经意把圣徒落在后头,自己却走在很前面。顿时,主在我内里却责备道:“你就只顾自己,不顾别人” 。我才意识到,许多的事我认为可以独自完成的,但别人不一定能,因此我们都需要彼此互相,并活在一个身体里,享受身体的供应。其实,只要稍微一个等待、扶手的动作就能以温暖人的内心;贴心的小举动就足以给与人甜美的顾惜,使人被激励而在会中尽功用。这根本还不重在于给与人多少圣经的教导,牧养,与此同时,则扮演了重要的角色。我感谢主,真正的相调乃是让神把祂自己调进我们里面,也把我们与其他的肢体调在一起。经过相调,我的度量在无形之中被主扩充,不再留守于自我觉得舒适的圈子,而是愿意脱离自己窄小的天地,跟随前面的榜样,学习照着灵顾到他人。

文章源自:黄弟兄
图片源自:俞弟兄

Leave a Reply

Your email address will not be published.