“这班弟兄姊妹真是有福啊!”这是我这次有份于这次家访的感触。转眼又到了七月尾,随着大学申请成绩(UPU)的放榜,又到了许多莘莘学子预备踏上象牙塔之旅的时候了。为什么说这班弟兄姊妹们 很有福呢?让我娓娓道来。


许多准备上大学的学子在这段等待上大学的时光,许多不是在外头打着工,就是在家里无所事事,有空晚上出来喝茶聊天,根本不察觉上大学所须要的准备功夫有多么复杂。而有一班弟兄姊妹,打从他们开始填写大学志愿时,就从旁给予他们指点和鼓励,深怕这班弟兄姊妹没大学读,更怕这班弟兄姊妹考上没有召会生活的大学。现在更在放榜之时,特地去到他们的家里,问候并给予他们协助。回想当初我在升学的这段日子,根本没把这当作一会事儿,也没有什么人帮助我。这班弟兄姊妹真是有福!


话说回来,这四天三夜的旅程,我们到了两个城市——诗巫和泗里街。我们大约接触了21位左右的弟兄姊妹,一共家访了16个家,其中包括了一些准大学生、在学的和一些毕业的。过程中,我们借着祷告,盼望这班弟兄姊妹考上有召会生活的大学。主果真是听祷告的神!许多弟兄姊妹都考上了大学,今年一共有四位弟兄,十一位姊妹考上了砂大,赞美主!


虽然这次的家访,参与的弟兄姊妹身体虽然疲惫,但却是值得的!能看到这一个一个从小受成全的弟兄姊妹考上有召会生活的大学,在大学里过上正常的召会生活,不仅能装备埃及的知识,考得属人的文凭,更能在大学里得到属灵的装备,受主的成全,最终能受主使用,这区区的疲累算不得什么。愿主继续祝福这班升学的弟兄姊妹,在他们的大学生涯里丰丰富富地得着主自己!

文章源自:张弟兄
图片源自:张弟兄与俞弟兄

Leave a Reply

Your email address will not be published.