在六月六日,我与三位弟兄们计划去走访汶莱,打算进到皇宫去与苏丹拜年。清晨六时左右,我们就从美里出发。大约两小时之后,我们越过了边界,终于抵达了汶莱。我们到了一间快餐店作客, 好使用内设的网路,联系当地的圣徒。等待过程中,我们即担心又害怕,因为弟兄还没看到信息,加上人生地不熟的缘故,所以我们不敢轻举妄动。感谢主,至终弟兄看到了信息,并马上与我们会合。会合后,弟兄随即带我们到一座建设的桥上观看美景,也为我们说明了当地一些相关的历史。就在这地方,我们放眼一看,美好的景色尽都收在眼帘。弟兄还免费为我们充当了一日的摄影师,到处走走,边走边拍。我们原以为有机会到宫殿游历一番,以感受皇室家族的尊贵与隆重。不料,弟兄却告诉我们,这将延迟到明日才开放。虽说有些失望,但弟兄即时带我们去到六星级酒店。放眼一看,华丽绝伦的设计叫人觉得贵气、气派十足,真是令人叹为观止。与此同时,我们遇见也一班慕名而来的圣徒。到了中餐时间,弟兄就邀约我们一同到餐厅享用著名的日本餐,在其中我们喜乐的交通并享受美食。

继中餐之后,我们就前往会所参观。弟兄边带我们参观,同时也向我们解说召会生活的境况。在汶莱市召会,目前有将近七十位左右的圣徒,多达两个聚会所。外观来说虽然不起眼,也不同于六星级酒店那样的奢华及富贵,但当进到里面却是叫人感觉实在、贴切、可亲近人的。就如基督一样,祂在地上的生活并没有理想中显出的佳颜美貌,反倒出生贫寒,一点也不起眼,但祂却是如此可亲近人的。之后,我们拍摄了团体照,以纪念这样难得的时刻。

随后就到了超级市场购物,缓冲了时间,接着就各奔东西了。临走之前,弟兄还非常热切地带我们到汶莱机场喝咖啡。过程中,我们抓住机会,彼此有交通。弟兄述说着他们召会生活的点点滴滴与喜乐的相调生活,真是叫人得着激励。美好的时间总是过得非常快,我们终究向圣徒道了谢并说再见,也顺利踏上归回的路程。
说起对汶莱的印象,从前多半都是从别人口中得知,如同瞎子摸象,如今却是真实亲眼看见全貌。感动之余,当地的圣徒在爱里,无私款待我们才是真正令我们印象深刻。我们虽然身处异乡,却深深感觉在家中的温馨及亲切。从他们的身上,我们看见了事奉主之人觉得人可爱、殷勤服事的佳美榜样。尽管晚间需要预备与菲律宾前来的圣徒相调,他们仍不惜付代价,且花时间带我们走访。在基督的身体里,我们是何等的蒙福、何等的蒙保守;有圣徒处,就有活路!

文章来自:黄弟兄
图片源自:刘弟兄

Leave a Reply

Your email address will not be published.