在大专特会的最后一天,我们仍然少不了信息的加强。早晨,享用好早餐并整洁后,我们众圣徒就到会中,积极操练灵。我们唱补充本122首—基督是实际。“阿里路亚!在光中看见, 主是何等真实又完全,只要我们在每一时间,在每一天,并在每一事件,随处多方回到祂前—经历祂的实际需具体!不再笼统,摸不着边际!只要引用祂就必经历—他乃是一切!”当唱这首诗歌时,我们众人仿佛被带到三层天上,非常享受这首诗歌。

在弟兄的带领之下,我们进入最后一篇的信息—基督包罗万有的顶替。在这篇信息里向我们启示,马可福音最重要的点乃是关于基督的人位同祂包罗万有的死与祂美妙的复活,作我们完整、包罗万有的顶替,为着产生、生出在国度实现里的一个新人。在这信息的开头,让我们认识主如何是实际者,作神的奴仆传扬福音、教训真理、赶逐污鬼、医治病人、洁净麻疯来服事人,并借着赦免人、使人得享受、喜乐、满足与自由来完成祂的服事。在过程中祂乃是过着一种完全照着神并为着神新约经纶的生活。如今他这位实际者已经借着祂的经过过程终极完成为赐生命的灵,顶替了一切人事物;祂顶替了由摩西所代表的律法、顶替了由以利亚所预表的申言者,祂也顶替了我们、甚至宇宙的每一个人事物。他应该在我们的生活中得着完全的地位;我们应该将生活中的每一件事交给祂,使我们能在每一面活基督、长基督、彰显基督、并繁殖基督。被基督来顶替的路就是要在我们的生活中一直不断地操练我们的灵,并凭着我们内里膏油的涂抹行事为人。对于大专生们,最贴切的例子就是在我们读书、作功课及考试的事上,我们需要一再地让基督来居首位。这就让我想起在已过服事者曾与我分享在学业的事上如何操练实行。当功课做不出来时,与其在那里懊恼钻牛角尖、看着手提电脑发呆,还不如找一处圣经节好好祷读、祷告个五至十分钟。虽然这样的祷读,可能还不一定会让我们突然有思路要作功课,但是在这样的过程中,我们得着了主,甚至我们自己不知不觉就被这位基督所顶替。基督顶替我们的目的乃是为要产生新人。

之后我们于十时二十二分休息。在休息时段的当儿,我们全体一同拍团体照留念。于十时三十三分,我们开始擘饼聚会。我们藉着唱诗祷告,以灵以真地来敬拜祂。在擘饼聚会之后,弟兄给予时间让圣徒们来回应这次特会的信息,许多圣徒抓住机会,积极地将这几天自己最宝贝、最得着的点分享出来使众人同得供应。

很快的,就到了吃午餐的时间。吃好了午餐、做好大整洁后,我们就拿着自己的行李回家。求主保守我们每一位与会者,愿特会的结束不是信息的结束,而是我们生活操练实际的开始。

文章源自:黄姊妹
图片源自:黄姊妹

Leave a Reply

Your email address will not be published.