光阴似箭,时光飞逝,时间如流水,一去不复返;大学的黄金时期,短短三载,长则四载,期间我们能留下什么是在主面前算得数的?感谢主,哥汉召会为了即将毕业的三十位弟兄姊妹,预备了一个 爱筵聚会让他们回顾主在他们身上的作为,并见证主在他们身上的制作,好将恩典供应给更多的人。5月5日当晚,不仅大多数哥汉召会的圣徒来参加这个聚会,古晋也有许多弟兄姊妹和大专生赴席,还有从纽西兰来的众圣徒与我们一同见证这场聚会,人数多达220位,赞美主!众圣徒一如既往地带上丰富的拿手好菜爱筵毕业生和弟兄姊妹,我们也抓住爱筵的时段与各地来的弟兄姊妹相调交通。
晚上七时十分,毕业生聚会正式开始。我们唱过大会诗歌后,毕业生们整齐有序地上到台前,展览他们所经历的基督。

这次毕业生聚会的主题为“以基督为中心和目标,与神一同争战”,展览的弟兄有十位,姊妹则有八位。他们向圣徒们见证,主在以下四方面如何成全他们,并展览两首诗歌表达对主的爱和赞美,且将自己奉献给主。
第一方面:召会生活与弟兄姊妹之家
第二方面:享受主话与事奉
第三方面:十字架的制作
第四方面:向神许愿

马来文诗歌:Hanya Tahu Mengasihi-Mu
中文诗歌:奉献为神经论(此诗歌是由本届毕业生编写)

其中有两位弟兄的见证非常摸着我。其中一位弟兄,他在刚住进弟兄之家时,被安排到和一位跟他非常要好的弟兄住在同一家,他非常开心。第二学期,弟兄之家调动时,他被安排到另一个家,并和一位比较难与他相处的弟兄住在一起;他就期盼着下一次的调动。万万没想到,那次弟兄之家调动后,直到他现在毕业,就没有再调动了。他还被安排和这位弟兄一起配搭服事管家的职分,这让他十分为难。但感谢主的主宰和美意,祂知道每一个人的需要;籍着这样的安排,这位弟兄学习否认己,不照着自己的喜好与弟兄配搭。当他与弟兄有摩擦时,他们学习彼此认罪祷告,与弟兄彼此敞开交通,经历了真实的建造,阿利路亚!

另外一位弟兄,在他大二时,被安排做见习管家。那时的他就立定心志,要成为一个榜样,将基督供应给人,好叫家中的弟兄得着最大的益处。但是,在家中大多数的弟兄都和他同岁,其中有一位弟兄更是常常以‘你是管家,就得服事我’的心态跟他说话,使这位弟兄非常受压。有一天,他们中间发生了一些摩擦。结果在他们争执的最后,家中那位弟兄跟这位弟兄说:“怎么当管家的还这样?”。这位弟兄彻底的被激怒了,他想了又想,当管家不只没有赏赐,尽然还要被人审判;他既伤心又失望,就想告诉服事者他不要再当管家了。感谢主,服事者不答应他的要求,在交通中鼓励他,并要他学习十字架的功课。回家后,他跟弟兄口头上彼此认罪,但是这位弟兄在过后的生活中还是常常以这件事提醒他,就像一根刺扎在那里。主也允许这事维持一段时间,使他学很多的功课。赞美主,经过一段时间的拆毁和建造,现在这位弟兄成了他很好的配搭!我非常感动,深觉这是主何等的怜悯,籍着祂主宰的手与安排,使我们能够在召会生活中经历拆毁,经历被油和酒包裹,经历建造,至终要经历旧人被了结,并被创造成为一个新人,在一个身体里与神和好了。

….(待续)

文章源自:吴弟兄
图片源自:陈弟兄
完整影片:https://youtu.be/VIgiRbdWiuo

Leave a Reply

Your email address will not be published.