一年一度的大专特会又来临了。在这次的特会里,共有大约260位从各地来的大专生响应主的呼召,有份于在身体里的交通。午间四时在特会未开始前,就有一班服事报名的姊妹们已预备好手册、 名牌等待著服事从外地来的圣徒们,当然在这服事之前,姊妹们也不忘记先借着祷告回到主的面前,在这小小的服事上学习依靠主并讨主的喜悦,一方面也学习在喜乐的灵里来服事。当时针指向四时三十分时,就有弟兄姊妹们陆陆续续地来到报名处报到。吃好了晚餐之后,弟兄姊妹们就带着预备好的灵前往会场。

在这次的特会里,我们进入马可福音–基督是奴仆救主这卷书。借着马可福音,使我们对那在耶稣身上如何是实际者有鸟瞰,而活在基督身体的实际里。此外,马可福音也向我们启示基督如何是神的奴仆、这位奴仆救主福音服事的内容和作法、以及他如何过着一种完全照着神新约经纶,并为着神新约经纶的生活。如今祂乃是我们包罗万有的代替。今天神心头的愿望是要那在耶稣身上是实际者,借着实际的灵重复在基督身体的许多肢体上,而成为基督身体的实际,就是神经纶中的最高峰。既是神心头的愿望,自然也就为仇敌所恨恶,甚至遭其千方百计的拦阻。因此,弟兄提醒我们需要祷告,捆绑那背后的恶者。

弟兄也帮助我们看见基督身体的实际乃是一个完全照着神并为着神经纶的生活,而成为奴仆,牺牲自己,让神圣的属性显在人性的美德里。此外,基督身体的实际也是借着享受基督作我们包罗万有的顶替而产生的新人生活。说到这基督身体的实际就极其重在我们的生活。弟兄就问我们“你们活得好吗?”起初我以为这是一个关心身外近况的问候,但事实上并非如此。弟兄告诉我们,我们需要在生活中一再留意我们的灵。这话实在很曝露我,在生活里,我时常顾到自己物质、肉身上及魂里的需要,却忽略留意我的灵,这使我对主的经历都时常停在肤浅的层面,在与人分享时看似有经历但好像不深入。求主一再得着我,无论我生活忙碌或是平静,保守我能一直活在调和的灵里,并将祂活出来。

在马可福音里,彼得是个失败、再失败、再再失败的人。在主钉死十架以前,彼得虽三次否认主,但主在当时借着回望进而服事了他;在主复活后,主特别提到“和彼得”,这是何等大的福音。我宝贝“和彼得”就是“和我”—这个像彼得失败的我,虽然叫主失望,但祂不忘记我、离弃我、放弃我、或不爱我。祂不仅不会抛弃我,并使我为着祂的经纶再次起来。

弟兄话语的负担,提醒我,今天那对头撒旦不会直接收去我们信徒对主的爱。他乃是借着外面的环境慢慢地消磨、折磨我们,使我们渐渐地冷淡、轻松、放松,觉得可以妥协,对主说:“主,就让我这一次任性一点,就这一次。”我们要看见唯有靠着主恩典的加力,蒙祂恩典的怜悯,才能成为忠信的,走主所命定的路程,为着建造祂的身体,将祂带回来。我当时向主悔改求主宝血洗净, 因我时常在生活中不够地转向主,并愿意学习在生活中一再地“听祂”并“见祂”,与他有私下且接触的时间,使祂能将祂神圣的元素注入到我的里面,好恢复我的视力,“样样都看得清楚”,使我也能凭神的爱向人施怜悯。

会后九点三十分,当地圣徒们在爱里已为我们预备好晚点—玛芬蛋糕 (Muffin Cupcake)。享用好点心,我们便回去各自的寝室,在寝室里与来自各地的圣徒们一同相调、分享并晚祷,之后我们便熄灯就寝。一天的特会就这样的结束了。

文章源自:黄姊妹
图片源自:黄姊妹

Leave a Reply

Your email address will not be published.