如今砂大已经到了第二学期的尾声,就在今晚(2019年4月14日)哥汉召会安排了这学期中最后一次的福音诗歌爱筵聚会(收割聚会)。为着这一天的到来,无论是信息或是爱筵,弟兄姊妹们都劳苦地预备。 在信息的预备上,弟兄们至少在两个星期前就已经着手预备,为的就是让出席者都能领会今晚的标题 “得胜者” 的意义。

在当天,弟兄姐妹及福音朋友们都陆陆续续的带着期许来到了会所。这次出席者有83位其中有7位的福音朋友是第一次来到我们中间。开始晚餐前,我们聊生活聊家常,和乐融融的情景让身在异乡的我有种回到家的感觉。而弟兄姊妹们都很热情的陪同及问候刚来的福音朋友。

当爱筵要开始前,我们有个谢饭祷告。随后我们就来到饭厅不远处,那香喷喷的佳肴味就扑鼻而来然后映入眼帘的就是丰富的爱筵。这丰富的程度十分可观,以致我们的桌子都摆放得不够呢!
晚餐后,我们就前往二楼,在门前就收到姐妹们分发今晚的诗歌单张名“得胜者”。她们脸上的笑容感染了拿单张的每一位,每个人都是笑脸盈盈地看着手上的单张并坐到他们的位子上。在七点正今晚的重头戏——我们的聚会正式开始了。我们一同欢唱诗歌,过程中也和福音朋友还有圣徒们都有互动。

快要结束前,带领诗歌的弟兄就问了他的配搭说“你能否做到一个月不滑脸书?”。对于这问题,我不得不说我的答案和被提问者是一样就是:“我不能”。那在读信息的你能够做到吗?在人生当中都有许多不能胜过的事情,比如脾气、欲望和习惯等等。那怎么样才能胜过呢?有趣的是当台上的弟兄说想知道如何得胜就要竖起耳朵时,我不自觉摸了我的耳朵,我转眼看看周围许多人也跟我一样做了这个动作,看来许多人都想知道如何得胜啊!

胜的定义乃是在环境中胜过不同情形。而真正的得胜是不曾失败过的。哥林多前书十五章57节说 “感谢神,祂借着我们主耶稣基督,使我们得胜。” 只有基督才是唯一的得胜者。当我们在祂里面时,我们才能得胜。弟兄姊妹也作了见证讲述他们如何借着基督胜过了他们的脾气,人前胆怯说话,作弊还有早起的恶习以及弱点。哈利路亚,基督得胜!

在八点半聚会结束后,圣徒们也都积极邀约福音朋友们一同读经还有参加小排。求主继续祝福祂的话并在他们里面快高成长,使他们早日得救更能成为得胜者。

文章源自:江姊妹
图片源自:陈弟兄

Leave a Reply

Your email address will not be published.