我们来到户外相调的最后一天。照样我们的一天依旧是以晨兴开始,再次从新的向主奉献一天,更新我们的灵,是我们不再老旧疲惫,乃是新鲜又有活力的。晨兴完后,我们就移步去做晨操。这天的晨操跟前一天 有所不同,因为这天我们将来跳八段锦。八段锦看似容易,其实蛮难的,因为需要用到全身的部位肌肉,正如以弗所书4章16节说的:“本于他,全身借着每一丰富供应的节,并借着每一部分依其度量而有的功用,得以联络在一起,并结合在一起,便叫身体渐渐长大,以致在爱里把自己建造起来。”

在流完汗后,肚子就不争气地叫了。我们便出发去餐厅吃早餐。而今天的早晨则是有弟兄第三组准备的,共有两种不一样口味的炒饭,分别是“西乃山” 和“锡安山”,还有热奶茶以及”咖啡。在早晨后,我们就一同进入第五篇信息“默默无闻的女传教士-和受恩 (M.E.BARBER)”. 和姊妹真是我们的属灵榜样,她默默地把她一生最好的时光献上,为主工作,总心到死。她虽是英国人,却能说流利的福州话,所释放的话语满有亮光和生命,会叫人撇下一切,终生跟随主。虽然被加上莫须有的罪状,可她学会在十字架荫影下默默无声的功课,宁可忍受委屈,不为自己申辩。甚至她对主的信心乃是顶大的,她心中默默仰望神所为她安排前途。她的职事是根据她的生命,她能为主作工是因为她肯让主在她身上工作,雕刻,她有一颗爱主,想着主的心。在大专生们分享后,服事者也与我们分享了和姊妹所写的诗歌,诗歌497“试炼中的安慰——主的名”, 诗歌562 “祷告-凭信心”, 诗歌640 “属灵的争战——顺服”,诗歌648 “属灵的争战——得胜者”和诗歌771 “终极的显出——我们的目标”。每一首诗歌都是和姊妹对主的经历,愿感动和受恩姊妹的灵加倍感动我们!

接着就是本次相调最后一个游戏了,麦子与稗子。10位弟兄姊妹们上前并拿到属于自己的身份。而剩余的弟兄姊妹们就需要依据麦子和稗子所描述的事实,揪出参杂在麦子堆里的三个稗子。经过两轮的游戏后,感谢主,最后麦子胜出了!最后,落败的稗子需要和游戏组的弟兄姊妹们一同表演印尼文版的sungai hayat这首诗歌。但是最后,所有在场的弟兄姊妹们也一同参与了这首诗歌,何等喜乐,何等欢腾!在午餐时间前,有些弟兄姊妹们也利用这剩余时间去喂鱼,参观胡姬花园,里头竟然还有猪笼草!途中,我们还经过银蜂园,里头还真多蜂屋呢!

午餐则由姊妹第三组所准备,美味的麦片鸡,炒黄瓜和玉米汤,让我不禁去拿了第二轮。享用完午餐后,大家也去收拾行李,因为我们将在1.15分前将房间钥匙全数还回给工作人员。在离开前,大家在宿舍外的大青青草地上拍了一张团体照,为这次的相调画下句点。而我们也在1.45分时正式启程回哥汉了。

在问一位姊妹她在饭食服事上有什么经历的时候,这位姊妹就跟我分享到她看见同伴的重要。有的事情可能她不会,可是另一位却会,她来不及做的,另一位就帮她补上。正如罗马书12章5节提到的:“我们这许多人,在基督里是一个身体,并且各个互相作肢体,也是如此。” 又如哥林多前书12章24-25节提到:“至於我们俊美的肢体,就不需要了。但神将这身体调和在一起,把更丰盈的体面加给那有缺欠的肢体,免得身体上有了分裂,总要肢体彼此同样相顾。”

感谢主,让我们有份与这次的户外相调,真是期待下一次相调的到来啊!

文章原自:徐姊妹
图片原自:徐姊妹

Leave a Reply

Your email address will not be published.