这个学期midsem-break的开始,也是大专生们去位于石隆门Borneo_Tribal_Village户外相调的第一天。在早上8时07分,总共40位的弟兄姊妹乘上福音车准时出发。这次的出外相调动用了4辆福音车。 在路途中,我们不只有祷告,更与同伴们有交通。甚至为了让路途中不无聊,弟兄们还通过对讲机开始了4辆车之间的趣味问答环节。

我们于早上9时06分,抵达王弟兄的家享用早餐。在享用早餐前,大家先唱了一首英文诗歌 “CONSECRATED ONE”。 我很宝贝诗歌里唱到主耶稣需要一班拿细耳人来转移现今这时代, 而我们就需要全心全力的来爱祂,甚至甘心愿意献上自己,作主今时代的拿细耳人。 享用早餐后,我们一同进入了第一篇信息 “抓住机会”。过后,弟兄姊妹们也抓住机会站起来分享所宝贝的话与经历。听了他们的分享,看见主对于机会是非常重视的。有许多的事是我们能做的,而我们没有做。有的人是我们能救的,而我们没有救。我们若是丢掉一个灵魂,就是失去了一个机会。 藉着这篇信息,我很蒙光照,叫我要抓住神所给我们的机会,天天都不失去所给的机会,好使我能成为神所能用的人。要成为一个抓住机会的人,我就必须是一个不模糊的人,还要寻求突破。因为模糊的人,就是满意于现状的人,我们应该让主在我们身上的工作每一年,每一个月,每一天都不一样。这篇信息真是宝贝,还好我抓住了机会,参加了这次的户外相调,不然我就无法有份与这篇信息了。

感谢王弟兄也准备了丰盛的午餐给我们,使我们里外都得饱足。在拍完团体照后,我们与下午1点正准时出发。经过了45分钟的路途,我们终于抵达了目的地!弟兄姊妹们安置好了行李后,我们便在2.30分时集合在餐厅。因为我们要玩游戏了!!!这次总共分成了5个组别,分别是利未支派, 犹大支派,流便支派,以法连支派和但支派。弟兄姊妹们被分到了各自的支派,并归到各自支派的纛下安营,没有自己个人的意见和选择, 他们乃是完全顺服神的安排。我们也如以色列人般在帐幕四围安营,并随着云柱前往第一个游戏地点- 森林。 在那里,我们开始了第一个游戏“部属安营”,每一对就是要利用四周围所能获得的材料和创意来建造新耶路撒冷四边的墙,而每面墙上各有三个门。当游戏开始的时候,顿时看到大家在捡树枝,石头。甚至,有一组直接手牵手围住4棵树,并且全部面向中心,形成了总共有12道门的四面墙。而第二项游戏则是“生命长大”,每一组都给予一张纸和一把笔。游戏组的姊妹会问题目,而我们就需要在指定时间内将答案写上,并在众人面前发表出来。她们所给出的问题真是无奇不有,从生活常识到脑筋急转弯再到圣经题目而且还有数学题!这可真是把我给难住了呀!

在用完了脑力后,我们就再次跟随云柱到户外,进行第三项游戏,传兵乓球。而这可不是用筷子夹着球传了,这次每一组被分到12张白纸,而我们需要把兵乓球放在白纸上运送。这个游戏的难度就在于组员间的互相配搭,合作,因为白纸们必须连在一起,不可以分开,而且我们也不能让球逆流,否则就要从新开始,甚至在运输完三粒球道对面后,还要再将那三粒球在运送回原本的纸盘里。在游戏进行时,大家都互相督促,互相提醒,互相配搭,使乒乓球不会掉落在地上和逆流。虽然总是有失败的时候,但因着同伴的鼓励,大家也跑完了在这项游戏中当跑完的赛程。但支派在这项游戏中率先完成,而流便支派也尾随在其后完成。片刻休息后,我们来到这天户外相调的最后一项游戏“天降吗哪”。主啊,一盘盘的面粉在等待着我们用脸去迎接它,为要得着面粉堆里头的糖果。在转完5圈后,弟兄姊妹们仍带着平稳的脚步,并用脸去挪开碗里的面粉,且用牙齿把里头的糖果咬了出来。虽然大家的脸和衣服在游戏后变得十分脏,可是脸上却无比喜乐,甚至还拍照留念。游戏在4.30pm准时结束,弟兄姊妹都立马跑回宿舍洗澡。

我们的晚餐于6.00pm开始,这次的相调大专生们都有份与饭食服事,这是一次前所未有的尝试。7.30pm, 我们共同进入第二篇信息“临时的恩典与积蓄的恩典”。照样,弟兄姊妹们也在读完信息后,积极分享。藉着他们的分享,我蒙光照到,神并不愿意祂的儿女没有积蓄,因为一没有临时的恩典,我们就会走在主的旨意外。神喜欢祂的儿女有积蓄。 而我们若要富足有积蓄,就需要有日子,必须经历过事情,必须有结局,还要蒙光照。我们还要顺服圣灵的管治。

在信息2后,游戏组也安排了室内相调给我们,而这次的游戏就是“七七四十九”。这次游戏组的弟兄姊妹也加入这次的游戏来干扰我们,使游戏的难度系数上升了。但是,犹大支派和利未支派依旧不受仇敌的搅扰,为各自的组别赢得了诗歌本。这些诗歌本是为着第二天的游戏,成为有力因素。在游戏结束后,当然不可少了零食时间啊!服事者拿出了大家爱吃的零食,来慰劳大家一天的辛苦活动。晚祷后,大家就熄灯休息了。而户外相调的第一天就这样过去了,真是期待第二天的到来!

文章源自:徐姊妹
影片源自:刘弟兄/俞弟兄

https://web.facebook.com/TheChurchInKS/videos/608830776250860/

Leave a Reply

Your email address will not be published.