感谢主,哥汉市召会一直紧紧跟随主在这时代的说话。每一年我们都进入冬、夏季结晶读经录影及祷研背讲训练,这使我们珍赏新约职事的说话,并渴慕被真理构成。在这学期里,我们一同进入了民数记结晶读经 (一)的录影及祷研背讲训练。这训练分为两个阶段,每阶段各六篇信息。

这一天是三月二十二日(周五)晚上七时三十分,圣徒们陆陆续续地来到会所参加录影及祷研背讲训练。转眼间,这训练已将近尾声,我们也进入了九篇信息,而第十篇将说到【关于基督的主要预表与预言】。还没进入会场,我就隐约听见圣徒们开始欢唱诗歌,第一句说到“永久磐石为我开,让我藏身在你怀”(诗歌731。)。

赞美主,今晚共有69位的圣徒出席。这占了我们平均主日聚会一半以上的人数。虽然这一周学生们在课业上是忙碌的,但他们却能分别时间,一同享受神的说活并以神的话为他们的动力。此外,看见青职与社区圣徒们的来到,这令我十分敬佩。虽然他们在生活中非常繁忙,身体也疲累,但他们仍然能将时间奉献给主。这真是我的榜样。

虽然看着录影,但主的分赐是直接的。弟兄一再将这位基督向我们揭示,他借着民数记这卷书给我们我们看见基督是亚伦发芽的杖,红母牛,流出活水的磐石,被举起的铜蛇,庇护城及星和杖的实际。我们有野心么?需要享受这位复活的基督作亚伦发芽之杖的实际;我们犯罪么?基督是红母牛,祂乃是我们的救赎;我们口渴、不满足么?基督是活水从磐石为我们流出;我们有罪性么?基督是被举起的铜蛇,叫我们借着望祂,就是信入祂而得永远的生命;我们误犯了错么?基督是我们的庇护城,使我们可以逃入祂里面得庇护;我们为扰害的情形受搅扰么?赞美主,基督也是星和杖,祂要来照耀万民并治理全地,并将这些消极情形除去。
看完了影片,我们以小组彼此分享。从弟兄姊妹的分享里,他们非常积极供应基督作生命,对基督满有摸着。继分享之后,就有弟兄们为我们整理这篇纲要的思路,以帮助圣徒们抓住信息的重点。

在这篇信息中,我受提醒,我需要看见基督,还必须对这位基督有所经历。祂是多么愿意将祂自己向人启示,并给人知道祂之于人的所是。若不是借着这份职事的帮助,我想我可以肤浅的读了许多遍民数记,却没有看见对基督内在的启示。每当以色列人陷入消极的情形,这时候随之就会进来对于这位基督积极的启示。我得蒙光照,我是否在每一个环境的临到,抓住机会得着这位超越的基督,还是白白经过了苦难,无故受了些苦罢了。

文章源自:黄弟兄
图片源自:黄弟兄

Leave a Reply

Your email address will not be published.