2019年1月18日(周五),时间飞逝,我们的印尼相调访问之旅将近尾声。早晨六点半我们收拾好了行李就同聚集等侯当地圣徒的安排。过程中,我们彼此交通回顾已过相调的经历。弟兄姊妹在这时也不忘记 赎回光阴读生命读经、圣经、属灵书报进入主话的丰富。七点零二分,圣徒们就带领我们前往Imperial Restaurant (皇宫餐厅)。它位于万隆最古老的区域,是一家中国餐厅,拥有典型的华式内饰。圣徒们在爱里为我们点了极其开胃并丰富的早餐。

用好早餐之后,八点五十二分我们出发前往UPI (Universitas Pendidikan Indonesia/Indonesia University of Education)。这所大学是于1954年10月20日成立。当时被命名为Pengurusan Tinggi Pendidikan Guru,是一所师范大学。后来因着政府对教师学院的广泛授权,该大学就改名UPI,不仅经营教育,还经营科学、数学、工程、文学、艺术、经济、商业和社会科学。我们参观了这所大学的外围并拍照留念后,于十点四十二分启程前往购物商场。购物了大约五十五分钟后,我们就出发前去Imah Djoglo去享用午餐。我们享用了印尼传统食物如:“Karedok, Demba, Cincau……”该餐厅不仅提供用餐空间更是提供了迷你农场 (Mini Farm),在这迷你农场里有孔雀、兔子、公鸡、羊、鱼……让人不仅能饱餐一顿还可以散步舒缓心情。

吃好了午餐之后,我们于一点四十八分到万隆二会所参观,二会所的范围包括大会厅、主日擘饼会厅或儿童聚会厅、申言会厅及宝宝室。参观了四十分钟之后,圣徒便带领我们前往火车站。在出发前圣徒们不忘记为我们预备晚餐以免我们饿着,这对于我们真是一个极大的榜样。虽然在肉身上彼此没有见过,却因着同有一位主及同一的生命使圣徒们无论是在属灵或物质的事上都为我们积极地摆上。晚上七点四十一分我们到达了Gambir后,就有圣徒们接我们回去会所休息为我们最后一天的相调之旅画上句号。

每次出国的访问对我们大专生受益良多。感谢主的怜悯使我们有机会与印尼训练的学员们相调,更新了我们这班大专生向主的奉献,使我们愿将自己交在主训练的手里,让主踏过。借着相调,让我领悟自己是一个极其蒙福的人能学巫、汉、英三种语言,能够与圣徒们有更多的交通。借着与茂物(Bogor)的圣徒相调,我看见自己需要扩大服事人的度量。当与万隆(Bandung)弟兄姊妹的交通,我一再受提醒大专时期是黄金时期要更多被主得着,在年少时不仅要从世界被分别更是需要借着主话语的滋养成为主手中合用的器皿。借着芝马墟(Cimahi)圣徒的交通,看见实行神命定之路 “生、养、教、建” 在各环服事如儿童、青少年、大专、社区的重要,为着带进基督身体的建造。

文章源自:黄姊妹
图片源自:黄姊妹

Leave a Reply

Your email address will not be published.