第四天,我们一早就前往印尼野生动物园。它是位于印尼Cisarua_Puncak的第一个且最大野生动物园,园区结合了巴厘岛与非洲草原文化特色,并以开放式圈养动物的方式,让动物们拥有非常辽阔的活动空间。 园内拥有五十多种的动物类别、多达数百种动物。其中包括苏门答腊大象、苏门答腊虎、白老虎等等。我们就在车上绕行动物园,近距离观看动物,有趣的喂食体验真是紧张又刺激。此外,我们也观赏了一场丰富的动物表演与生动的牛仔表演。在午间用过午餐之余,弟兄姊妹们自由享受其游乐设施,或自由参观。虽是自由活动,但所有人并非单独行动,而是结成小组,在身体里行动。而后,我们便启程前往在茂物的召会。

茂物市召会至今已成立34年,召会人数为100人以下。现在茂物市召会有一个会所,但是这会所因正进行扩建工作而无法使用。目前,弟兄姊妹是在会所附近的一位陈弟兄家里有聚集。下午四时,我们便抵达这位陈弟兄的家。在等待圣徒们来临的同时,我们仍旧有美好的相调,先是玩小游戏,后是唱诗歌带動作,诗歌为Nyanyian Sebuah Kidung Surgawi(唱一首天上的歌)。当生命的河流到我们的心中,使我们都能大声欢唱那天上的歌,喜乐欢唱來赞美主。
六时三十分左右,我们便开始有爱筵相调。借着这样的相调,使我们更了解他们,从中能够认识这宇宙身体的实际。而后,琴声再次响起,所有圣徒们同唱那首天上的诗歌,并有相互的分享,彼此供应基督。其中,弟兄分享说我们的基督不是行出来的,而是享受出来的,见证出来的。无论我们从哪方面提及基督,我们都是在说基督。赞美主!

当晚,我们回到训练中心,便与训练学员们在睡前会有团体的交通。这样的交通真是出乎我的意料之外。在交通中,学员们不仅仅交通所该交通的事项,他们也花时间来操练灵,唱诗,分享。虽然所有人来自不同的国家,但是在他们中间看不出有不同文化观点的观景,基督成了我们的合一。哈利路亚!

文章源自: 黄姊妹
图片源自: 黄姊妹

Leave a Reply

Your email address will not be published.