用过美味的早餐后,我们便启程到牛奶湖/碧湖(Kawah_Putih)。它位于海拔2400公尺以上的山上,并在一座已沉睡的火山岩当中。当我们抵达山脚下时,冷风扑面而来,冷意不禁涌上心头,圣徒们纷纷穿上 外套,预备上山。我们搭上上山专用的公车,一路上享受着清凉的空气直到Kawah Putih。因着前一天下雨,雾气笼罩着Kawah Putih,看似不能完全欣赏到Kawah Putih的美景,可是当我们到牛奶湖时,却有不一样的感受。弥漫的浓雾笼罩着碧绿色的湖,宛如在雪地中的宝石,十分美丽;圣徒们纷纷地拿出手机,在这美丽的风景中抓影留念。

我们回到山腰,尝了当地的小吃,还有当地的草莓。这里的草莓新鲜甘甜,价钱也非常便宜,实在使我们吃得开心。过后,我们就前Pinisi Resto用午餐。一路上我们欣赏着一大片绿油油的茶园,真是赏心悦目。不过,最后弟兄们还是忍不住停了下来,我们在这美丽的茶园里拍一张团体照才继续路程。

Pinisi Resto 是一家非常有特色的餐厅。餐厅的外形就像一只方舟并且停在山坡上。我们走过一个吊桥,进入这艘船里休息,拍照,吃午餐。在吃午餐的过程里,我们更抓住机会和印尼的弟兄姊妹交通和相调,过程中非常喜乐。

在用完午餐过后, 弟兄们想要玩跑道下坡车,起先只有一部分的弟兄们去,但是到了第二轮的时候,我们看到其他的弟兄姊妹也跟着下来一探究竟,并参与我们。这车子是靠着下坡路不断地向前滑行,直到终点。其中有几个下坡比较陡,使车子前行得更快,加上几个45度转角,使得这个下坡车更有挑战和刺激,的确是一个很好的体验。

大约下午两点半,我们就预备下山了,弟兄们带我们到商场购物和休息,并预备今晚与 Cimahi召会的圣徒有相调。借着这一整个早上的相调,我实在摸着印尼的圣徒们渴望与我们相调的灵。虽然万隆有全时间服事者一路陪同我们,可是年长的弟兄姊妹也抓住机会与我们出去与相调,他们还叫上当地的大专生整天陪着我们,好与我们多有相调。我们真是享受与他们的相调的时光。

晚上当我们到达Cimahi的会所时,那里的圣徒们已为我们预备了丰盛的爱筵等着我们。弟兄姊妹预备了当地最有名的三角椰浆饭,Jengkol,Pate(香料牛肉),Martabak(印尼花生酱沙拉)和中式料理等菜肴,非常丰富。用完爱筵后,我们全身力即回,脱下疲惫的身躯继续与Cimahi的圣徒相调。

在相调聚会的一开始,我们就先享受两首诗歌,当晚弟兄姊妹都很用灵唱诗并相调。唱好诗歌,我们的灵都被点活过来了。接着,我们分享哥汉的召会生活,还有大专生们也分享他们在哥汉召会生活中所蒙的恩。最后,Cimahi召会每一环工作的负责弟兄都轮流分享在Cimahi的召会生活。由儿童工作开始,至青少年,大专,还有社区圣徒们的工作。Cimahi的召会真的非常有秩序,每一环的工作都不马虎,目标清晰,方向明确,规律操练,也不轻易漏掉照顾每一环的圣徒。在他们分享的过程中,我最摸着的就是他们不止有青年人的工作,他们也有常青圣徒(50岁以上)的工作,周周有小组有探望,以实行生养教建,带进生命的繁殖与人数的阔增。

聚会在九点就结束了,我们拍了一张团体照后就预备回到万隆。虽然只有短短三个小时的相调,我们却依依不舍地离开,Cimahi的圣徒也依依不舍地向我们道别。

在这几天的相调中,我实在感受到印尼圣徒们对主的爱和对弟兄姊妹们的爱心与热情,就如彼得前書一章二十二节所说的:”你们既因顺从真理,洁净了自己的魂,以致爱弟兄没有假冒,就当从清洁的心里彼此热切相爱;”他们爱主的心是多么地新鲜,与他们相调,使我爱主的心也重新火热起来,奉献的灵也再次被激起,使我再次奉献自己,好好爱主并参加全时间训练。他们对主那新鲜的灵,爱主的心,并爱圣徒们的热切,是我学习的好榜样。

文章源自:吴弟兄
图片源自:吴弟兄

Leave a Reply

Your email address will not be published.