天光未晓,学员们还在他们的梦乡,我耳边传来一股微小的声音。原来是一个辅训亲切地呼叫我们起床。擦一擦眼睛,看见手表的时间显示——4.35am。对了,今天我们要从FTTI前往雅加达的火车站搭火车 到万隆(Bandung)。转眼间,我们到了相调的第五天。弟兄姊妹带着疲倦的身子和期待的心情离开了训练中心,往Gambir的火车站前去。到了车上,弟兄姊妹们纷纷向服事我们的弟兄姊妹道别,踏上了我们的旅程。服事我们的弟兄姊妹还贴心地为我们预备了面包和饮料作为我们的早餐。

一个小时半的车程,我们便抵达了雅加达的火车站- Stasiun Gambir。Gambir火车站坐落于印度尼西亚首都——雅加达,是印度尼西亚最大的火车站。该站运营24小时,提供从Gambir到其他城市的服务。所使用的火车名为——Parahyangan列车。每天平均会有9300至14000名乘客。此火车的车速较缓慢,以时速50公里行驶。从雅加达到万隆需要150公里的距离,因此此趟行程需要三小时的路程。
我们的车票于上午8时45分出发。眼看时间还早(6.30am),弟兄姊妹纷纷到临近的商店购买一点零食和饮料以便到火车上享用。这一次有一位服事者——Brother Moses与我们一同前往万隆。于8.20am左右,火车便缓缓而来。火车准时出发,有的弟兄姊妹是第一次搭火车,我们满怀期待继续了这一次的相调之旅。

车程中,放眼望向窗外,一片片翠绿的稻田映入我们的眼眶。原来,万隆的郊区有大片的茶园、菜园,种植着许多的稻米、蔬菜和花卉等。弟兄姊妹们都拿起了他们的相机,把这一幕幕悦人眼目的风景都捕抓下来。经过了三个站口,我们终于抵达了万隆市的火车站。

迎面而来的是一副副笑脸迎人的弟兄姊妹。弟兄姊妹相互打了招呼后便分配到各个车辆,前往当地享用午餐。我和两位弟兄被安排到一辆车上。车上有两位弟兄和其中一位弟兄的孩子。与这几位弟兄相调的过程中,弟兄向我们介绍万隆这个印度尼西亚的第四大城市以及当地召会的情形。十五分钟左右,我们便抵达了用午餐的地方。弟兄姐妹们带我们去吃了当地的美食——Mee Baso。这面条是手工做的,口感吃起来像东马砂劳越的Kolok Mee,配上猪肉丸、水饺和鱼鳔,吃起来别有一番风味。此外,圣徒们也买了当地的冰淇淋给我们品尝。

用过午餐后,我们便前往当地的会所休息及放置我们的行李。午休半小时后,我们便前往观看当地著名的Angklung Udjo的表演。Angklung是印度尼西亚的一个用竹制的传统乐器。全场的观众也配合表演者,一起利用Angklung演奏出一首首的曲目。全场对于演出者的智慧都赞不绝口。弟兄姊妹也纷纷买了竹制的纪念品留作纪念。

晚上,当地的圣徒们也与我们有相调。相调中,哥汉的弟兄姊妹也展览了马来文的《惟一最爱是你》。这首由印尼圣徒创作的诗歌唱出了圣徒们对主耶稣的爱。最后,创作这首诗歌的圣徒也给予我们一些鼓励的话。

文章源自: 张弟兄
图片源自: 张弟兄 / 郑弟兄

Leave a Reply

Your email address will not be published.