一月十四日的早晨六点,我们晨兴过后,便到饭厅去享用早餐。过后才得知,当地的师母们六点就已经在这里为我们预备早餐了。早餐后,我们便迫不及待地出发了。第一个所要到达的目的地,就是大家非常好奇的 “印度尼西亚缩影公园”。在路途中,我们唱了将近十首的英文诗歌,用近四十五分钟的时间,便到达了目的地。

印度尼西亚缩影公园的面积有120公顷,它被称为迷你公园,或缩影国。它划分成为微缩印度尼西亚各地景区、14间博物馆、7间族群的宗教场所、33个省族群的特色建筑物和文化展览馆、休闲乐园等等,一口气推广了印度尼西亚的人文特色,有印度尼西亚的建筑物、种族服装、舞蹈、传统习俗,甚至各地的生活习俗特色,成为了印度尼西亚雅加达不可错过的旅游景点之一。

我们的第一站来到了印尼博物馆。里头介绍了印尼的生产、建筑、手工艺等诸多的传统民族工业。一楼介绍的是印尼的民族,二楼介绍印尼传统的吃、穿与职业,三楼则是各种民族传统工艺品。整个博物馆内容丰富,而且陈列很华丽。过后,因着时间紧迫的关系,我们只能前去已取舍的地方。我们坐在车里,以“走马看花”的方式快速看过了几个景点。第二站,我们便到了科学展览物馆。在这里参观者可以通过250个道具,用好玩的方式让人理解科学的原理。其中包括人造天桥,水火箭, van de graft generator和地震模拟器。第三站,我们到了金色蜗牛IMAX电影院,观看火车路的历史。最后一站是我们最盼望的,就是所谓的“高空看异象”。在游览车上,我们能看见印度尼西亚全国17,508岛屿的缩影型。太壮观了!可是,在游览车上,我们仍不能一眼看完整个“印度尼西亚缩影公园”,这时候的我才知道Taman Mini Indonesia Indah一点都不迷你。

下午三点,我们便开车前往训练中心(FTTI)。三点五十分,我们便到达了目的地。训练中心给我的第一感觉就是“大”。下车后,迎面而来的是学员们热情的招待,他们都带着笑容欢迎我们。他们脸上的喜乐必是享受主而来的。他们为我们分配房间后,我们便各自回到房间休息。到了晚餐时间,我们便聚集在饭厅与学员们一起享用晚餐。当然,我们也抓住这机会,与学员们多相调。我们都会问他们两道问题。第一是他们享受训练生活吗?第二是主如何来呼召你来参训?接着第一道问题,他们的回答都很一致,就是“享受”;“丰富“。有一位学员就分享,他已过对主的经历是少而又少;但他来训练后,主对他,每天都是新鲜的,是可以不断经历的。他们的回答,让我产生一种渴慕,使我想留下来与他们一同受训!:)

我摸着一位学员所分享的。他说他参加过菲律宾的全时间训练。训练毕业后,他在服事的时候,他仍不满意于他自己当时的情形。主也给他感觉,要他再去参训。当时,他已婚并且有一位18个月大的孩子,所以他觉得不能就这样子去参训。但他依然把这事带到主面前去祷告。多次祷告后,他便去问他妻子的想法。很意外的事,他妻子并没有反对,还向他说了一句很安慰的话,就是“我愿意让你去参训”。因为训练可以帮助你装备真理,生命长大并被变化”。就这样,他便来到印度尼西亚再受训练。这真是付代价的榜样。因为要放下家人来训练,并不容易。

晚上七点十五分,我们便开始了相调聚会。聚会前,学员们祷告的灵非常地高昂,一个接一个地祷告。我们唱了两首诗歌,就是“Menjadi Orang Muda yang Mengalihkan Zaman bagi Tuhan” 以及英文诗歌 “Choose to be an Overcomer”。过后,学员以及大专生们都很积极地起来分享。从中,有两句话,对我非常扎心。第一就是“活出主最好的路,就是祷告”。第二,我们要常常问:“主,你是谁 ?”。这样祷告可以帮助我们更认识主自己。

当天晚上,我们便停留在训练中心休息。感谢主,这让我们与学员们有更多地相调。这一天下来,我们不仅可以认识“Taman Mini Indonesia Indah”,更是可以与一帮自愿奉献爱主的人相调,一同生活。这真是难忘的一天!

文章源自:俞弟兄
图片源自:俞弟兄

心得分享:
https://www.facebook.com/TheChurchInKS/videos/577623066038861/
雅加达召会简介:https://www.facebook.com/TheChurchInKS/videos/282168635787925/
万隆召会简介:
https://www.facebook.com/TheChurchInKS/videos/395707154322727/

Leave a Reply

Your email address will not be published.