在今年一月份,哥汉市召会共有二十四位的弟兄姊妹组团前去访问印尼众召会。其中有二十位是大专生,四位服事者。这已经是我第三次参加出国相调访问,所以有一点习以为常。一月十二号是出发日,前一天 我就与姊妹们提早就寝,等待第二天早上的到来。就在凌晨三点三十分,众人正睡得香甜之时,我身旁的手机突然响起。当我接起手机的那一刻,电话那头的姊妹紧张地告诉我“姊妹,我们的航班时间被更改了,待会儿我们必须马上出发去机场要求搭最早的那班飞机,不然我们就去不了印尼了。”当下的我马上被吓得清醒过来,并呼叫姊妹们马上起床,整装待发。大家都怀着忐忑的心情收拾行李,预备前往机场。当下的我也问主说,“主,在这次的相调之旅中,你要给我看见什么?”在过程中,姊妹们要来在一起祷告,要在这次的相调之旅中有所看见并得着,并且不抱着玩玩的态度,乃是要得着基督,在身体的原则里来相调。同时,服事载送的弟兄们以飞车一般的速度赶到为了载我们去机场。虽然与姊妹们已祷告多次,但我们心里难免还是有一些焦虑。在前往机场的途中,虽然害怕换航班不成,我们仍唱诗赞美,我们越赞美主,里头就越喜乐欢腾,里面对主的信更加强。感谢主,到了机场的时候,弟兄告知我们已经成功更换航班,并且马上要登机。我宝贝在这过程中虽然很惊险,但是姊妹们的灵并不因此下沉与消极,反而在这情况中我们更加操练灵。

在抵达吉隆坡国际机场后,我们还需要转机,乘搭另一航班前往印尼国际机场。大约下午三点半我们就抵达印尼。一下机,映入眼帘的是一位位热情招呼我们的弟兄姊妹。在互相问候过后,我们就搭车前往雅加达三会所。雅加达车流量大,频繁塞车。但是服事载送的弟兄依旧耐心服事我们,我们在车上也与全时间服事的姊妹有相调。大约一小时后我们就到了会所。弟兄姊妹们领取钥匙后就去休息并盥洗以预备今晚的聚会。

第一天晚上,当地的师母就预备了一整桌的爱筵,都是道地菜肴,让我们大饱口福。我们一边用饭,一边与印尼的圣徒交谈并互相介绍。用餐结束后,我们就开始聚会。哥汉的弟兄们一开始就向弟兄姊妹介绍哥汉召会的历史,过后余弟兄为我们介绍雅加达召会的近况。雅加达面积大,这里总共有四十二个会所。每主日聚会大约有5600位的圣徒都会来在一起擘饼纪念主。他们的目标是主日聚会的人数能够达到6000位。主在印尼也兴起很多的青职圣徒服事主,在这里也有专特的训练为着成全他们“one month, one time, one day full time for the Lord”当地的青职圣徒每个月分别一天的时间被训练及成全,一日全时间服事主。他们也彼此交通,在服事上能够改进使他们的服事能够往前。他们也积极出去开展,借家聚会牧养人。

在印尼有三个训练中心,分别坐落于Sentul, Surabaya,以及Batam。从1995年至今,共有大约1000位的青年人经过两年全时间训练。这一帮受过训练的青年人前往印尼各个乡镇与岛屿,开展出一个个的召会。印尼召会的目标是全印尼要有五百处的金灯台,作主刚强的见证。

在聚会中,我摸着弟兄姊妹们积极分享的灵。全时间训练的学员用灵分享,并把主说到人里面。弟兄点了一处经节,民数记三十章二节 人若向耶和华许愿,或起誓约束自己,就不可食言,必要按口中所出的一切话行。其中的注解就说到,向神许愿乃是我们自愿的,我们所许的愿越高,主越能使用我们完成祂的经纶。这一句话扎中了我的心。其中一位姊妹也说到,我们是主的相信者与跟从者,在这地上我们到底要为谁做工?我们要服事主呢还是服事这个世界?他们的方享与见证是高的,因为他们在训练中被职事的话所构成。

他们有一颗简单顺服主的心,主一呼召,他们就跟随。虽然外面有环境与拦阻,但是他们不忘记他们向神许的愿,冲破一切的限制参加训练。他们愿意将自己交在主的手里被成全,日后能够在主手中有用。他们的分享与见证非常激动并征服我心,爱主就要毫无理由地将自己奉献给主。我心里不禁兴起一种的羡慕,我渴慕成为一个在主手里有用的人,能够为神的经纶效力。

对我而言,这场聚会就像是呼召聚会。聚会结束后,我在心里也向神许愿,将自己交在主的手里,不再为自己有所保留, 参加训练!

文章源自:程姊妹
图片源自:程姊妹

印尼众召会访问(预告片) | Churching in Indonesia (Trailer)

Indonesia Trip

【哥汉市召会大专生 | 出国相调】12.1.2019 – 19.1.2019印尼众召会访问(预告片) | Churching in Indonesia (Trailer)更多内容即将更新…More content coming soon…

Posted by The Church in Kota Samarahan 哥汉召会 on Sunday, January 27, 2019

Leave a Reply

Your email address will not be published.