假日?晨跑?睡到自然醒?在哥汉召会这里有一班(约六十位)的圣徒,将假日的时间完全给主。12月25日是哥汉市召会年终会所大整洁。上午八时左右,圣徒们都陆续带着整洁用具前来会所 集合。整洁前的祷告提醒我们,凡事都该以神为起头,即便是打扫会所这看似简单却有许多小细节的事物,也能使我们在身体里经历基督的死与复活。经过祷告后,弟兄姊妹与各个配搭便带着喜乐的心情前往各个楼层的公共区域去等候组长分配工作。

今年我的配搭是一位青职圣徒。在配搭过程中,我们彼此慰问并分享在生活上和工作上的事。姊妹在工作上的经历让我深受警惕:我们基督徒的工作也是一种的属灵争战。虽然常常在职场上满了政治,但是我们该保守自己不卷入任何的纷争,也当凡事服从,谦卑学习,好在上司和同事面前有美好的见证。会所的大整洁也是一个让弟兄姊妹学习料理事务和配搭的大好机会。整理文件与书刊、厨具摆设、扫抹窗户、橱柜和桌椅、清洗冷气机与抽风机、园艺、电器维修等事务都需要花心思学习才能做得好并且做得属灵。

整洁的过程中,在弟兄姊妹中间有一个非常显著的特点:大家都是两三位一同做一件事,没有任何人是单独行动的。这验证了神创造人的目的,就是要得着一个团体的人。神造人时,给人一种渴慕活在团体里的生命,使人渴慕一种“群”的生活。就如绵羊是如何过着群居的生活,我们这班主的小羊也在召会中过着团体的生活。以弗所书四章16节:“ 本于祂,全身借着每一丰富供应的节,并借着每一部分依其度量而有的功用,得以联络在一起,并结合在一起,便叫身体渐渐长大,以致在爱里把自己建造起来。” 在身体的原则里配搭,让圣徒们学习珍赏身边同伴的优点,互补彼此的短缺,借此启发各个肢体的功用。赞美主!配搭不仅是在外面减轻一些事务的负担,更是能把基督身体上的各肢体建造在一起!

经过一个早晨的劳碌,会所的各个角落几乎都已打扫完毕,圣徒们脸上露出了满足的笑容。中午十二点十五分,圣徒们都到饭厅集合,一同享用师母们所预备的爱心午餐和甜品。“看!琳琅满目,尽是基督;看!美不胜收,好丰富!若我们想要得着饱足,须首先让神得饱足。”外面丰富的食物加上圣徒之间甜美的相调,为会所大整洁画下了美好的句点。

文章源自:卓姊妹
图片源自:卓姊妹

Leave a Reply

Your email address will not be published.