“主耶稣!主耶稣!我渴慕摸着你!多又多,多又多,你长大在我里…”奇怪,已经是主日下午二时了,这是哪里传来的声音呢?打开会厅的门一看,哦,原来是青少年和服事者们在里面弹吉他 唱诗歌呢!为了让学生们在假期期间有健康的活动,弟兄姐妹有负担从十一月十一日开始的每主日下午二时, 为着下港小学的小六生举办‘欢乐假期班’。这一连六周的欢乐假期班分为烘培班和吉他班。烘培班有八位学生—三位男生和五位女生,而吉他班则有二位土著小六生报名。其中有些小六生还带了各自的弟弟,甚至母亲来一同参加学烘培呢!

在假期班中,服事者和参加的小六生们一同学习做蛋挞和巧克力杯子蛋糕。看着蛋挞和杯子蛋糕被放入烤箱时,表皮随着烘热膨起,飘来的阵阵诱人香味,真让人垂涎三尺啊!服事者还和他们一起玩游戏并做了卡片邀请父母来参加他们在十二月十六日的成果展。他们还学习做了水饺,汤圆和三文治。别看他们还小,他们在过程中可是非常地认真呢!有的还很有创意,连三明治都能吃出新花样。切下来的土司边也不浪费,沾着剩下的鸡蛋美奶滋,做得像寿司的形状,吃得津津有味。

那参加吉他班的小六生学了什么呢?他们学了基本的乐理和吉他弹奏的技巧。虽然一开始会觉得手指很疼,但是感谢主,他们还是愿意继续学下去,并在第一天就攻下了补充本诗歌403首 —《主耶稣!我渴慕摸着你》。经过了四个星期,他们已经可以不间断地弹完四首诗歌!不仅如此,他们还在最后一周的成果展中展览了他们所学的四首诗歌,带领着我们一同唱诗,真的好棒哦!

感谢主,藉着已过假期班,不仅服事了这班即将迈入青少年的小六生,圣徒们也因着配搭,而相调在一起。罗马书12章4至5节说,“正如我们一个身体上有好些肢体,但肢体不都有一样的功用;我们这许多人,在基督里是一个身体,并且各个互相作肢体,也是如此。”虽然要牺牲主日下午午睡的时间,不过弟兄姐妹都尽上自己的功用,个个都满了活力,甜美喜乐地一同服事!

李常受弟兄在《惜取少年时》这本书里说了一段话,“青少年时期是从十三岁到十九岁。 在十二岁以后,二十岁以前,我们有七年的青少年期,这乃是一个人的黄金时期。”青少年的时期很快就会过去,我们需要抓住这他们这几年的黄金时期。借着已过的假期班,我们盼望能赎回他们假期的光阴,不在手机和网络中被浪费掉,能借此机会与我们同过召会生活。求主保守这班参加欢乐假期班的小六生们!

内容源自:徐姊妹
图片源自:徐姊妹

Leave a Reply

Your email address will not be published.