期待已久的年中假期终于来到了!哥汉的大专生在回到各家乡前,一起齐聚在三马丹PalmBeach有一次的户外相调。这次一共有33位大专生弟兄姊妹与两对服事者夫妇一同前往。值得一提的 是,这次的户外相调共有9位大一生参与,其中还有1位的福音朋友。今年,也是这班大一生自9月份开学以来第二次参加哥汉的户外相调(第一次是在Dynawood的《迎新之旅》),这真是有福。这一次的相调,我们一共进入了三篇信息:《三个爱两个不爱》、《属灵的长进》和《牧养的负担》。

在主日晚上,我们就在会所开始了我们第一天的相调。一首《Prod me with Your loving hands》燃起了大专生对主的爱火。紧接着一首《Pursue Him》让每一位弟兄姊妹都被激励要成为一班追求祂(Pursue Him)、认识祂(Know Him)、获取祂(Gain Him)、得着祂(Obtain Him)、并捉住祂(Lay hold of Him)的人。

我们以团体追求的方式进入第一篇信息——《三个爱两个不爱》。这是摘自《十二篮》的信息。提摩太后书三章一至五节题到必有危险的日子来到,而在这危险的日子里共有二十或二十一种的现象。这些现象都源于人有三个爱和两个不爱。那么这三个爱和两个不爱究竟是什么呢?三个爱:爱自己、爱钱财、爱宴乐;而两个不爱:不爱神、不爱良善。神不光为我们造了一个脑袋、两只眼睛,神还替我们造了一颗心,并且神还给它一个特别的功用,就是爱。我们若把全本圣经读过就看见,神创造了这一个爱的功能只有一个用意,就是要人来爱祂。如果这一个爱的功能,用来爱神以外的任何事物,那都是错误的。人里头这个爱的功能,只应该用在神身上。爱的惟一对象就是神。凡神之外的东西,不管多好,一变作你爱的对象,就都是有毒的。什么时候人爱了神之外的任何东西就是堕落。一切的爱都必须经过神,一切的爱都得带到主里面。

虽然这篇信息是我第二次进入,但主光照我还是个爱自己、爱钱财、爱宴乐的人。我记得最近我在和一位青职弟兄聊天时,他问到:你爱钱吗?或者说你喜欢赚钱吗?当时我自命清高的说:不爱、不喜欢。他接着问我,如果毕业后给你选高薪和低薪的工作,你会选哪一个?当时我犹豫了,并没有回答他。但在追求这篇信息之后,我很阿们它里头有一句话说:“没有一个人不爱钱财。哦,我看连顶小的孩子也是喜爱钱财的。”

在弟兄姊妹分享之后,服事者们也给予我们一些勉励的话。这话提醒我们要爱主,哪怕我们只有一点点爱主的心,主都知道。所以我们要像大卫那样向主祷告:“主保守我的心胜过保守一切。”我们的心很重要,我们的心在哪里,我们的爱就在哪里。因此,我们应当把我们的爱对准神,作每一件事情或对待每一个人都要在主里面。末了,弟兄姊妹以一首《惟一最爱是你》,向主有奉献的祷告。

文章源自:张弟兄
图片源自:刘弟兄

Leave a Reply

Your email address will not be published.