上周末,共有495位的弟兄姊妹(马来西亚:457,海外:38),来到古晋参加马、新、汶长老与负责弟兄训练。本次训练交通的负担,主要是延续上两周在阿迪斯阿贝巴(Addis Ababa,衣索比亚)的秋季长老和负责的训练, 总题为『繁殖复活、升天、包罗万有的基督作为神国的发展』。

信息享受:在福音的事上, 再次拔高了我对福音内容的看见。 保罗是传怎样的福音?他福音的内容是什么?林弟兄点了两处的经节:
『撒下七章12-14上:“你在世的日子满足,与你列祖同睡的时候,我必兴起你腹中所出的后裔接续你,我也必坚定他的国。 他必为我的名建造殿宇;我必坚定他的国位,直到永远。 我要作他的父,他要作我的子。”』
『诗篇二章7节:“ 受膏者说,我要传述耶和华的命令;祂曾对我说,你是我的儿子,我今日生了你。”』
这两节宝贝的经节是保罗福音的内容,不论对外邦或犹太信徒。在外邦福音的传扬,保罗在使徒行传十三章33节说:『神已经向我们这作儿女的完全应验,叫耶稣复活了,正如诗篇第二篇上所记:“你是我的儿子,我今日生了你。”』。这是保罗福音的内容,包含了基督的成为肉体,成了神人,然后在复活里由神而生,成为神的长子。(罗马书八章29节)。
对希伯来人(犹太人)的福音内容上,保罗也在希伯来书一章5-6节提到『神曾对那一个天使说过,“你是我的儿子,我今日生了你?”又说,“我要作祂的父,祂要作我的儿子?” 再者,神再带长子到世上来的时候,就说,“神的众使者都要拜祂。”』保罗所传的福音,不是福乐平安,而是基督是神的长子,靠这人,凡信的就都得称义了(徒十三章38节)。
这些内容提醒我,今天我在传扬福音的事上要忠心,不该降低福音的内容。弟兄说,常时候不是别人听不懂,而是我们不会说。求主使我们更积极装备真理。

本次的训练,还有其他非常重要的负担,包括牧养人的负担,家聚会,马来西亚语圣经翻译工作,马来西亚开展行动。 实在是太丰富了!求主保守马、新、汶各地的召会,愿神的话在我们中间扩“长”,人数就大为繁增。也愿我们像保罗一样,全然放胆宣扬神的国,并教导主耶稣基督的事,毫无阻碍(徒二十八章31节),成为使徒行传的继续。

【哥汉市召会圣徒参加特会 | 马、新、汶长老与负责弟兄训练】 26/10 – 28/10/2018古晋

Leave a Reply

Your email address will not be published.