召会必须有两方面,生命的一面和真理的一面。如果召会只有生命的一面,召会就不完全。我们需要强调生命,也强调真理。当召会堕落时,黑暗就得势了;而当黑暗得势时,就有真理的需要。 真理是光的显出,正如恩典是爱的显出一样。当光照耀的时候,我们就领受真理。真理是光的照耀。那里有光,那里就有神,因为神就是光。光照在我们身上时,这光就成了真理。每当我们在堕落黑暗的时期里,就需要光的照耀,好使我们知道怎样能有正确的行事为人。

在主恢复已过的十六年中,我们专注于生命的一面,很少注意到真理柱石的一面。为这缘故,某些恶人就有机可乘,偷着进来,暗中破坏这个恢复。然而,主的恢复因着已过生命的根基被立下而蒙保守。因着这个根基,许多受了欺骗的人能很快的转回到生命里。似乎有一段时间,我们被掳到巴比伦去了。但是现在我们被带回来了。阿利路亚!我们不是被释放,乃是真正自由了。

我们需要来看真理的两种功用。第一种见于约翰八章三十二节那里说“你们必认识真理,真理必叫你们得以自由。”真理的第一种功用是叫我们得以自由。失丧了真理就必在辖制中,在奴役中;但认识真理就从奴役中得以释放,得以自由。真理的第二种功用见于约翰十七章十七节,那里说“求你用真理圣别他们,你的话就是真 理。”一面真理叫我们得以自由;另一面真理圣别我们。真理使我们被神的元素所浸透。得着真理是一件非常重要的事,因为真理使我们从一切消极的事物中得以自由,并且用神圣的元素浸透我们。我们越有真理,就越从辖制中得以自由,并且越被神的元素所浸透。最终,真理将使我们彻底圣别,彻底变化。为着真理的功 用,阿利路亚!在这些日子里,我们何等需要真理!

摘自《真理信息》

Leave a Reply

Your email address will not be published.