今年的马来文相调特会于6月15日至17日,在诗巫市召会大会所举行。这个特会自2012年开始至今已有七个年头,在报名人数上也有了增长,从100人激增至331人。 前来参与特会的除了有东马各地讲说马来文的圣徒,邻国印尼的圣徒也愿意付代价来买金子。

本次特会的信息取自于2017年华语学生成全训练,主题为《赢得至宝基督以全面建造祂的身体》。我们基督徒的一生就是追求的一生,但是我们所追求的是什么呢?使徒保罗是一个追求的人;他在认识基督之前,是追求基督以外的东西,但是有一天,他遇见了基督,他就能写出腓立比书三章八节“…我也将万事看作亏损,因我以认识我主基督耶稣为至宝;我因祂已经亏损万事,看作粪土,为要赢得基督 ”。

在特会的一开始,弟兄打了一个很重的负担。我们要最完满的享受基督并赢得基督,就必须为着主当前的恢复,对主维持新鲜且即时的奉献。奉献要即时,就如马利亚即时将香膏枉费在主耶稣身上,成了馨香的见证。若我们等到主来了才起来爱祂,那么就毫无价值,到时有谁看到主而不爱祂的呢?随着圣灵的工作,几乎全场的圣徒都起来奉献自己,不仅为着在这三天里能够赢得基督,更是为着神家的建造献上自己当作活祭。其中最令人感动的是,有好几位青少年带同他们的父母起来奉献,想必这样的奉献是主所悦纳的。

要实现以弗所书四章建造基督身体的预言,弟兄们给了我们实行召会建造的四项建设:祷告小组、福音生活、家中成全以及增排扩区。个人与主情深亲密的交通固然重要,弟兄也鼓励圣徒能够有份与召会的祷告聚会并且与同伴两两三三的建立祷告小组,在身体里一同为着主的权益争战。特别摸着弟兄说“Sebelum kita pergi, kita harus Berdoa; selepas kita berdoa, kita harus Pergi!”国度福音的传扬该出自于我们向主祷告而得来的负担,当我们从主领受负担以后,我们就能自然而然的奉献自己,等候祂的差遣。

砂拉越是一个拥有27个不同种族的州属,而土著是占大多数的。福音若是要传遍砂拉越,我们就得得着这里的土著。感谢主!祂兴起了许多愿意配搭服事马来文福音的圣徒,也有不少的家庭愿意为着福音的缘故,移民到各小镇去过生活,为主得人得地。愿我们也能同有这负担,将自己的一份摆上,好在各地荣耀主的名。

【哥汉市召会圣徒参加特会 | 马来语相调特会】15/06~17/06/2018
地点:诗巫市召会
文章源自:卓姊妹
图片源自:郑姊妹

Leave a Reply

Your email address will not be published.