“如果我们不是得胜者,我们就浪费了我们的一生。”——这是父老们送给毕业生们的一句话。对我,这句话非常扎心,激动了我奉献的灵。 我祷告:“主啊,得着我一生,疯狂来爱你,一生交在你手里,被你来制作。愿我这一生,不是殉道就是被提。”

日月如梭,转眼间,又是大学生即将毕业的时刻。为此,2018年5月20日,哥汉市召会举办了毕业生爱筵聚会,主题为:圣别、洁净、喜乐的生活。看着这22位即将要毕业的弟兄姐妹名单,内心深处真是感触良多。当晚,约有156位,其中还包括毕业生的家长、福音朋友与古晋的圣徒。对!这次与以往的毕业生聚会最大不一样之处就是毕业生邀请了他们的家长前来参加。当晚一共来了十位家长,七个家单位,有爱主的家,也有未得救的家。所以,虽是毕业生结业同时也是福音聚会,向家人传福音的好凭借。因父母们多是从外地而来,所以哥汉的社区的圣徒踊跃地把家打开,接待他们,活基督以传福音。

聚会前,我们一同享用圣徒们在爱里所预备的菜肴。桌上百汇名吃的菜肴,不仅说出了圣徒满满的爱,更是一幅“各人或有”的美丽图画。在召会的聚会中,每人都可以将所经营的基督带来并摆上。那怕只有斑鸠雏鸽,也可以一同过节。这样,基督那阔长高深的丰富必充满在我们中间。就如林前十四章二十六节:弟兄们,这却怎么样?每逢你们聚在一起的时候,各人或有诗歌,或有教训,或有启示,或有方言,或有翻出来的话,凡事都当为建造。

聚会在第一首大会诗歌“ 召会生活辉煌之至”中展开了序幕。诗歌述说了召会生活乃是在神园子里的生活。我们可以在召会生活里,天天饱尝生命美果,畅饮生命的乐河。如此丰富又喜乐的生活,就如诗歌所说的:世上没有比这更好的生活。

随后,就到了毕业生展览的时刻。起先,毕业生们合唱“ 永作活祭”,表明他们对主怜悯的感谢。因着主爱的困迫,他们愿意一生跟随主。同时,他们见证主如何在这三、四年里,带领他们一同度过最有价值的大学生活。他们也述说主在他们身上恩典的故事:外面,他们一起传福音,配搭服事, 牧养人。里面,在团体生活中,一同受主手拆毁与建造的工作。其中一句话很光照我:敞开的开始,是破碎的开始,也就是建造的开始。”为着基督身体的缘故,我们向基督与祂的身体应当是敞开的,好使基督的身体得以建造起来。

紧接着,他们献唱一首英语诗歌 “ I Heard The Voice Of The Lord”。借着这诗歌,主就在我里头,向我来说话。如同主人问奴仆说:我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?在灵的推动下,我向主说“主啊, 我在这里,请差遣我。我愿意为你求一切,为己无所求。” 其中,有一句话更是深深地扎根在我心里:“ Our life’s to bring You back!”我的一生,是要把主带回来。

随后,在校生们便为毕业生,献上了两首诗歌。分别为“ 同奔赛程”与“ 荣耀, 此身奉献”。在校生们也述说了他们在毕业生们身上所得的榜样。同时,他们也为毕业生作见证,见证他们是如何疯狂爱主;如何为着主的需要,拼上全人。

末了,父老们劝勉毕业生们:“这大学生活将划上句点, 但前头仍有更美的道路,等着他们扬航前行。毕业后,无论往后如何,都要继续操练过神人的生活,天天泡透在主的话中,操练将主的话实行出来,以应验主在约翰福音一章十四节上所说的:话成了肉体,支搭帐幕在我们中间。愿主祝福他们往后的一生,使自己蒙保守在有福的召会生活中, 成为在各地活而尽功用的肢体。

Leave a Reply

Your email address will not be published.