回想起距离上一次的大整洁,已是五个月前左右的事了。这是时候该找个时间好好整洁会所一番才行。 经过交通,就在五月一日,圣徒们一同来在一起整洁。这是一年一度的劳动节,也是难得的假日。但无论对于在学或在职的圣徒而言,他们也情愿在假日能与圣徒相调,而小牺牲假日的休闲时光。

近上午九时,圣徒们陆续抵达会所,各自带上所需整洁用具而来。前前后后约来了七十多位,这几乎占了召会主日平均人数的一半以上,真是感谢主。当部分圣徒们到齐了,服事的弟兄就为我们报告,约三到五位圣徒组成一队,并各组别所分配到整洁的范围、内容,及细节;这说出配搭的需要与和谐。这范围可多达了十四处区域,共有四层楼,其中还包括了聚会厅,大会厅,饭厅,厨房,书房,办公室,电器室,及每一层楼梯、走廊、走道、洗手间等。于开始整洁前,圣徒们先有祷告,为着这服事更新自己的奉献,并将自己投入在一个身体的配搭里,只求能得着够用的恩典,这恩典就是神的自己作我们的生命与供应。

我见一位弟兄带着他的家庭,将全家人积极摆进配搭服事里,他是抓住每一事奉神的机会。别小看他最小的孩子不到三岁,竟在那里捏起湿布来,擦着小凳子,真是了不起!当我一步入储藏室正要开始整理杂物时,发觉里面真的是挺乱的。由于缺乏合式处理,一样又一样的东西的放置在里面,不断积累、至终占满空间。有许多的物件不该留在这里,但它们却还在这里,没被处理。这事上,主以撒上十五章的事例光照我,扫罗如何在征服亚玛力人(表征肉体)的事上不顺从,而为自己怜惜亚甲。注解就说到:“在经历上我们宝贝自己的肉体、天然生命好的方面,不想加以毁灭。我们必须恨恶肉体的每一面,在毁灭肉体的事上绝对”。这才发现,我若在这事上不绝对,我就是给予罪机会,使它在肉体里为所欲为,主就因此无法有充足的地位、空间占有我。外面来说,会所的大扫除,的确有数不清整洁的事项,尤其是平时不显而易见的角落,忽略的小地方,这些都含示着我何等需要借着彻底并细致的认罪,天天对付我的肉体及一切隐藏的罪,而取用基督作赎罪祭与赎愆祭的实际。

有一位弟兄向我点出,到了末了,该歇息的都去歇息了,回去的也有不少,但较年长的圣徒却是不体恤肉体,仍继续忠心服事,顶着烈日,在外园艺、清洗外围墙壁,作着最后收尾的工作。这印证了主给与士每拿召会的应许,“你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。”他们真是羊群跟随的榜样。

不到下午二时,会所的整洁就告一段落了。一阅之下,整间会所焕然一新,圣徒们灵里真是满了喜乐,将荣耀归于神!

Leave a Reply

Your email address will not be published.