你曾否领悟,召会的聚会是烹饪聚会,吃的聚会?补充本诗歌215:“你们来吃,主正在呼召,你们来吃。”

我们可以随时随刻吃喝主!祂是日用的饮食,祂才能叫人满足。你们来吃,主正在呼召,你们来吃。在利未记中,献祭的条例乃是神圣烹饪的食谱。基督是食物,我们是厨子,神与我们是同吃的人,共同享受基督作满足。基督不仅该是我们的食物,也该借着我们的鉴赏和献上,就是借着我们的烹煮,而成为神的食物。我们都需要细细的烹煮基督,细细的吃祂,细细的将祂献上。神饿了,祂需要食物。供物主要的目的之一,是作神的食物,也作事奉神者的食物。事奉神的人需要以基督作食物来事奉祂。不仅如此,当我们在灵中事奉神的时候,我们也能够将基督供应给周围的人。我们在召会的事奉中所作的一切,目的乃是供应基督给人。在召会中有许多的服事。这些服事都实际的帮助我们来事奉神。在召会中,饭食服事是一件必不可少的服事。

在哥汉召会,每周都有一班忠信的弟兄姐妹在服事饭食。他们日复一日,年复一年的服事饭食,直到至今已经过了十二个年头了,他们仍旧风雨不改的为着召会的需要服事饭食。用饭圣徒的数量也从二零零六年的三四十位增加到如今的一百多位。虽然需要煮大分量的食物,但是他们煮的高兴,吃的人也开心。 因着人数的增长,服事的人位也从原来的一组增加到现在的八组。预备饭食不再是师母们的专利,大专生与青职的圣徒也积极配搭在一起预备饭食。有一些圣徒服事前连家里的厨房都没踏进过,锅碗瓢盆都没拿过,还有的以前只能够煮小分量的食物。但是他们实在能够见证我在那加我能力者的里面凡事都能作,借着饭食服事使他们的度量被扩大,有能力服事更多的圣徒。

配搭的弟兄姐妹也常常来在一起交通,祷告。他们配搭写菜单,买菜,洗菜,切菜,煮菜。这都要求圣徒能够在同一的灵里来配搭并过着一种调盐的生活,就是十字架下的生活。虽然每个配搭在一起的性格及口味的不同,但是他们也愿意在配搭中经历被切割。他们也操练紧的性格,拿捏好煮菜的时间,只为了可以准时上菜让圣徒们享用。圣徒们在会后一起享用这些佳肴。借着每周的用饭相调,圣徒们就能彼此慰问,顾惜及喂养。有些圣徒也借着这样一个机会,把自己所遇到的难处与弟兄姐妹交通。福音朋友及小羊更是借着这样简单的用饭被托住。各环的圣徒都因着这样的服事得着益处。服事的师母豪迈的宣告说,若是身体构的上,到了七十岁她们还要继续服事。我们越事奉主,就越享受基督。我们越享受基督,我们就越事奉主。

Leave a Reply

Your email address will not be published.