在主复活的早晨,我们依然前往南港展览馆享受着主的说话。特会的最后一篇信息,弟兄帮助我们,产生一个新人乃是主恢复里最紧急的需要。为着一个新人的出现,我们也需要实行这末后的三个点。①让基督的平安在我们心里作仲裁,②让基督的话丰丰富富的住在我们里面,③坚定持续的祷告。我们若让基督的平安在我们心里作仲裁,这平安会解决我们中间所有的争执,我们就会与神有纵的平安,并于圣徒有横的平安。而因着有这样的平安,这样的一,并有和谐的光景,我们就有神的说话。我们必须让神的话在我们里面占据我们,在我们里面有地位。这话要改变我们的心思,洗涤我们的老旧。最后,借着祷告,我们将祂来吸取,这样与祂有交通,叫我们能与祂是一。我们需要警醒并坚定持续的祷告,好使我们不落到旧人里,而是在灵里,为此才有新人的实际。弟兄在结语的话中就问了我们两个问题,第一,“在特会以后你会怎么作?”,第二,“你是否看见你担负着一个责任?”。求主得着我,在领受了这样的说话以后,真是能实际的来经历这些的说话,求主天天更新我的心思,使我更多长到基督里,也在生活中来学基督,以祂为人位,是祂能从我活出。让基督的平安在我心里作仲裁,让基督的话丰丰富富的住在我里面,更是能有坚定持续的祷告。因而能有新人的实际在我身上来落实。
在信息后我们便有擘饼聚会。三万多人一同的纪念主自己。当弟兄们在擘饼祷告时,他们的祷告显出他们在主身上的劳苦与对主所有的经历。将他们所经历与享受的基督当作祭物献上给神。赞美主,我们人虽多,却同享这一个饼,见证我们是一个身体。这样的聚会何等荣耀。敬拜父后,就有弟兄一一的介绍来此各国的圣徒们。之后我们也在身体中交通主在亚洲以及欧洲的行动。目前在亚洲只剩下十二个国家还未有主的见证。借着这样的交通,弟兄巴望我们等一同的领受并投身在其中。借着在主的祷告里来祷告,在主的给于里给于,并在主的前去里前去来有份这样的行动。

在这次的特会中,我另外也摸着圣徒们牧养的灵。因为在被接待的圣徒那里,有好些都是在属灵生命上较年幼的。当然有一位也同我们一起参加这样的特会,有份其中的说话。但特会中的说话对于这位小羊算为蛮深的真理。小羊一面听不懂,因此对说话不太有兴趣,但是圣徒却愿意慢慢的,向小羊的解释,顾惜他的情形,好使这些话能作到他的里面。这很是打动我,因为在我以往的喂养中,我总是没有如此的细心,我可能就带着小羊一同进入结晶读经这较高的真理,却没有多加于解释。而偏偏小羊又不太会发问,当我问他懂不懂时,他可能也随便的点点头说明白。就看见我对小羊的照顾并没有深入的关心与顾惜。总是把觉得好的都丢给他,却没有顾到他是否消化得来。在接待我们的圣徒们中间,我看见他们对彼此的关心,无论是对年幼的或在召会生活中有相当年龄的,都是热切周全的顾到,并也常来在一起有交通。这是我的学习,盼望在我接下来的召会生活中,也能有如此的操练。

文章源自:郑弟兄
图片源自:郑弟兄

Leave a Reply

Your email address will not be published.