在创世记一章,神为祂定旨创造了有祂形象与样式的人。被造的人只要吃了生命树,就完成了神永远的定旨。但到了三章,因着蛇的诱骗,人的不绝对,人就因此堕落了,人性被败坏、被扭曲至极。到了路加福音,揭示了这位具有最高标准道德的人救主,在地上所活出神与人调和的生活。就是主耶稣有高尚的人性,祂还是到了约翰那里受他的浸。哦,祂是何等完全的否认己!为着得着团体的复制,祂亲自成了人,满足了神的定旨,完成了神造人的目的,就是创世记一章的人加上二章的生命树,使神圣的属性彰显于人性的美德里。因着祂活出最高标准的道德,也就将大能的救恩带给我们,恢复我们堕落的人性,并将其拔高到神圣属性里,由祂生命丰富、加强并充实我们的人性,使祂荣耀的生命从我们里面透过并得着彰显。

信息里的负担重在,福音、牧养工作出之于对主真实的享受。或许我们在校园里有些年日,却没有带人得救,这问题不在乎我们是否有好行为,表现如何,追根究底来说,人会不会因我们得救,全在于我们有没有活出最高标准道德的生活。我们必须领悟,我们并不是在路加福音里十章所启示的好撒玛利亚人。经历中,我们可能也给人包扎伤处,却缺了油与酒所表征那灵的供应。我们在对神的享受的事上还远远不够,以至于无法向人宣扬禧年的实际。反之,我们必须撇下一切事奉神,好除去在祂之外所有的霸占,才能给祂空间用神圣的丰富充满我们。倪弟兄是我们在这事上的榜样。这并不是说我们推崇他本人,而是他活出神人的实际。从他真实的见证,他在得救后,就定意领班上所有的同学归主,他将他们每一位列入名单,也总是无时无刻,随处为他们提名代祷。不到数个月的时间,班上的同学个个都得救了,只剩下一位还未相信。那一位,到后来也得救了。

内容源自:黄弟兄
图片源自:陈弟兄

Leave a Reply

Your email address will not be published.