在第一天的访问相调之旅,我們是抱着非常期待的心情。清早四点,我們起身、盥洗、吃早餐並预备出发。接着,圣徒们先来在一起聚集,然后早晨五点准时出发前往古晋机场。 这对初次出国的我即紧张又兴奋,真想早点能与泰國圣徒有相調。路途中,我們藉着祷告,再次将自己更新奉献给主,盼望能在这次的相调中赢得更多的基督,也求主使我們能在与泰国的圣徒相調中扩大我们的度量。在机场等待的过程中,我們也抓紧时间与同伴们晨兴和读经,让主作我们新一天的开始和加力。就在这时,我们被告知前往吉隆坡的航班将被延迟。当下,我和同伴们开始感到不安,深怕会赶不上泰国的班机。在这不安的情形下,我们唯有转向主,向主有祷告。其妙的事发生,主调动万有,使前往曼谷的班机也延迟了。这时我们才松了一口气!心里想着:“哇!主啊,还没到泰国就有如此的经历,真是感谢主!”

泰国访问之旅简报 | 第一日 | 22.01.2018

当飞机快要渐渐降落到泰国上空时, 我們可以鸟瞰整个泰国,泰国的风景真是一览无遗啊!泰国有着稻米帝国的称号,我們可以看到一大片的稻田,当地的温度是32℃,比马来西亚更加地炎热。大约过了两个小時, 我们终于抵达泰国了。下机后,我們马上去办理手续。另一方面,泰国圣徒已在机场准备接送我们。虽然人身在异地,但是当我看到泰国的圣徒时,就有股很亲切的感觉,灵中不经充满了喜乐,我不禁强烈地感到泰国就是我们的第二个家。接着我们就乘坐巴士前往曼谷的训练中心。在路途中,泰国的弟兄就教大家唱一首泰文版的诗歌《何等喜乐》,我们也吱吱呜呜地学了起来。

原本疲惫的弟兄姊妹们,藉着唱唱诗歌,我們整个人就苏醒了,心里充满了无比的喜乐。此外,圣徒也教我们一些基本的泰语和一些属灵名词。弟兄告诉我們用泰语与当地圣徒交谈会显得比较亲切。于是我们就极积地向弟兄学习,使我们在接触当地圣徒和在海外的开展的时候更方便。从其中,我也看见了学习语言的重要性。经过一小时的路程,我們终于抵达曼谷的训练中心。曼谷的训练中心可分成两栋,一栋是用于饭厅和课室,另一栋则是住宿。感谢主,今年泰国一共有43位参训的学员。更让我惊讶的事是其中大部分的学员都是来自海外,他们愿意付出代价漂洋过海来到曼谷,与一些本地圣徒一同接受训练。我因着好奇心就询问了一些海外弟兄学员,才得知原来他们是因着本国的政治的因素,只能到临近的国家参训。我很蒙主的光照,这班弟兄姊妹为了参训,愿意付很大的代价,甚至舍弃个人的利益,来到泰国参训,为着主在地上的权益,开展主的国度。他们真是成了我们的榜样,更是激励我们也要付代价买真理,并加强大专生们毕业后参训的心志!!!

当晚,我们享用了训练学员所预备的晚餐。过后,哥汉的圣徒们就聚在一起有一些简短的交通。我们祷读了罗14:17-18,“因为神的国不在于吃喝,乃在于公义、和平、并圣灵中的喜乐。这样服事基督的,就为神所喜悦,又为人所称许。”主再次向我们每一位说话,看见我们都是国度的子民,需要活在神国的管制之下。在会中,大专生们都积极地分享,大家都在在主面前再次奉献自己,使我们更加地活在神国的实际里。当晚有几位弟兄们更是蒙主光照,为着在服事上的不忠信向弟兄姐妹们道歉悔改,在主面前继续学习做个受主管治的奴仆。感谢主,当晚圣徒们再次经历了主的同在与说话。如此甜美的交通,让忙碌的一天划下了美好的句点。

文章摘自:俞弟兄/杜弟兄
图片源自:刘弟兄/刘弟兄

Leave a Reply

Your email address will not be published.