从我懂事开始,我就时常觉得自己的人生缺乏好多东西,总是觉得不满足。小时候我觉得我应该要拥有最新的玩具。但是呢,有了一个,还要一个。 我的心始终无法得着满足。对我而言,没有最新的东西,只有更新的东西。当时父母的收入并不多,而且我有兄弟姐妹,所以不是每一次都会得到所要求的。现在想想也真是感谢主,还好没有养成这个坏习惯

记得中四那年,我开始“哈韩”,心里想着有一天自己也像那些韩国明星一样。一次,在朋友的怂恿下,我加入了他们组成的舞蹈团队。我们就开始关注当下最流行的韩国团体,并且学习他们的舞蹈。偶然间,我们的组合传到老师们的耳中,因此被邀请在教师节当天呈现舞蹈。当节目司仪介绍我们出场“让我们以最热烈的掌声欢迎韩国团体出场”,台下所有师生们都为我们欢呼。音乐响起,全场沸腾。第一次感受到全校为我们欢呼尖叫的我,当下有一股兴奋的感觉。从那次开始,我就喜欢上与同学们一起跳舞,因为我想要得到更多的人为我欢呼。我想要一直得到人的称赞,因为我觉得这才能让我满足。

每天放学后,我们就会抓住练习舞蹈的机会,甚至假期都不放过。当时,我觉得我在做一件很有意义的事,因为其他人在玩电脑游戏,我却在做“运动”。这让我身心愉快。后来,我们被校方邀请在一个“才华洋溢之夜”上演出。当下,我真的觉得自己已经变成了明星。在我们卖力的演出后,赢得了台下全场的疯狂尖叫,我们都得到大家的称赞。我原本以为当天是我最开心的一天,但事实却不然。原有的那种满足感消失了,即使我已经得到了所有人的称赞。我心里感到非常的莫名奇妙。为什么?为什么?就像那个撒玛利亚妇人一样,总是不满足。

感谢主,就在我最虚空,最干渴的时候,主来了。主向我启示说,祂才是我所需要的,只有祂能解我的干渴。我马上被点醒,我在干什么?我在寻找什么?原来主就是我的满足,就是我的喜乐。主也把我带到召会的聚会中,与圣徒们一同享受主的话和唱诗歌。虽然没有人为我尖叫,没有人为我欢呼,但我每一次聚会后,总是非常踏实,非常平安喜乐,里面满足了。那时起,我就不再碰跳舞这件事了。不是因为我不能,而是觉得没有味道了。

我也开始过召会生活,常常来享受主,因为这就是我不干渴的路。朋友,世界上有好多东西非常新鲜,但再新鲜的事物总会有过去的一天;但我能见证说这位活的主,永远都是常新不旧的!

Leave a Reply

Your email address will not be published.