按着神的创造那自然的律来说,我们每个人一天二十四小时,不能一直都在作工。人们从历史的演进中,研究出一个结论:最适合人身体的,就是工作八小时,睡觉八小时,还有八小时就是吃饭、休息、散步、运动,或 作别的事,其中大部分是消遣、娱乐。没有消遣、娱 乐,人也难得愉快;但大部分的消遣、娱乐都引人犯罪 作恶。对于我们基督徒,爱主的人来说,生活中也应该有一部分是消遣、娱乐的时间。我们的消遣、娱乐就是召会生活,来到聚会中,和弟兄姊妹彼此交通、唱诗、祷告、作见证,真是快乐。没有聚会的时候,就去传福音,带人得救,或是去看望新人,到他家中喂养他,并且带他去小排聚会,好成全他,也带他去主日聚会,教他在会中申言。这是我们最高尚的娱乐。
我相信照着神的安排,每一個弟兄姊妹一周最少可以拿出两个晚上,不是去访问人传福音,就是到初信者那里喂养他,再不然就是带人聚小排聚会,或带人学习申言。若是每一周你都能这样作,你必定有一个正常的基督徒生活。你若是这样生活,你每一年最少能带两个人归主,并使他们得到你的成全。不要贪多,否则会作得 不透彻。比如,你传福音带了两、三个人得救,便周周喂养、带领他们。若失去了一个,就再去救一、两个人来,且喂养、带领他们。就是这样,从年首到年终,总有两、三个人是在你的喂养、成全之下。每一个带职业或有家庭的人都能作,而且是从从容容的作,不要发热心,也不要冷淡。这才是过正常的基督徒生活,就是主今日恢复中的召会生活。

摘自《主今日恢复中的召会生活》

Leave a Reply

Your email address will not be published.