神是信心的赏赐者,所以神是信心的源头。但是,神为信心源头的意思,并不只限定于赐人信心。神为信心的源头意思是:人是因为神而有信心,或加增信心。 换言之,人之所以有信心、加信心的缘故,乃是因为神有一种的性质,特别会叫人信靠祂的。 一个比方,帮助我们明白这个道理。一次,有几个弟兄来和我谈到信心的问题。他们的感觉是:他们的信心太小。但是,我告诉他们,他们的信并不太小,实在是他们的神太小!他们若要得着更大的信,他们就应当得着一位更大的神!那天,我告诉他们:什么叫作信?信就是将自己或事物信托人的意思。我们相信神,意思就是我们将自己或事物交托神,倚靠祂替我们成功。我就问他们说,在把事物托付人的时候,我们有否问说,‘我有无信心信这人?我的信心够不够信他?’我们没有。我们所问的,乃是‘我能否信他?’并不是‘我有否信他?’比喻你们中间有个作店东的,你雇一个掌柜的,把你店务全盘交托给他。 当你雇他的时候,你并没有问你自己说,‘我对他有无信心?’,‘我的信心是否太小?’,‘我是否应当加增我信他的心?’你乃是自问说,‘我能信他 么?’,‘他诚实否?’,‘他可信否?’,‘他靠得住否?’,如果他是诚实的、可信的、靠得住的,你就自然而然的,把你的店务全交在他的手里;你并不必问你自己有无信心?信心大否、够否等问题。 神是信心的发源地。我们越看神,越仰望神,越默想神,我们就越有信心。

摘自《事实、信心与经历》

Leave a Reply

Your email address will not be published.