召会不在天然里,乃在复活里。所以天然的心思、情感、意志在召会里是个难处,因为摸不着复活。什么叫作复活?复活有一个原则,就是凡复活的,就不再是原来的。
比方一粒花种,原来形状是圆的、小的,颜色是土黄的,把它种到地里,死了,复活,长出来了,结果形状是蓬松、大的,颜色是绿的。复活就是如此,种下去的是原来的样子,长出来的换了样子。所以,不是说情感没有用,而是说那个情感要像一粒种子摆进死地,再活过来,那个情感就是复活的情感。不同的是,情感 若在天然里,就是属灵的害处;情感若摆在死地,经过复活,就能成为属灵的助益。
在跟随主的事上,需要有坚刚的意志;那个意志要坚刚 到一个地步,百折不回,才能构得上属灵。意志若是天然的,就像生钢一样,没有多少用处;然而钢若炼的好,经过锤打,经过高压,就不是生钢,而是熟钢,能 成为各种表的发条,刚柔并济。
当圣徒们聚在一起事奉时,心思、想法很快就出来,这时我们要立刻拒绝。凡是天然、原有的,我们都要照样拒绝,将它们摆在一边。若是我们这样一再拒绝自己的心思、情感、意志,而回到灵里,我们就会摸着灵。灵 里有复活,复活里有召会。这样一来,众人都在复活 里。到这时候,我们活出来的就是召会,就是复活,显出基督的身体。

摘自《属灵的实际》

Leave a Reply

Your email address will not be published.