当以色列人出埃及的时候,神吩咐他们说,『你们要以本月为正月,为一年之首。』正月是一年的起头,是 计算年日的起点。以色列人在这一个月里宰了逾越节的 羊羔,出了埃及,从法老的手下得着释放,所以神叫他们以这一个月为正月。从这一个月起,以色列人在神面 前有一个新的起头。

弟兄姊妹,你属灵的历史有多久了?有的人年纪已经很 大了,已经五十岁、六十岁了,可是他属灵的年岁也许只有一年,也许只有一个月。也许你信主已有五年的时 间了,但在神的眼光中,不一定你就是一个五岁大的基 督徒。换句话说,作了基督徒以后,有些年日在神面前 还是算不得数的。

不要以为失去的年日总不会太多。看看以色列人在旷 野里所走的路程,就知道时日的旷废是何等严重的事。申命记一章二节说,『从何烈山经过西珥山,到加低斯巴尼亚,有十一天的路程。』加低斯巴尼亚就 在迦南地的边境,他们从西乃山起行,只要走十一天的路程,就可以进到迦南去了。可是他们到了加低斯巴尼亚,因为不信神的缘故,竟不得进入迦南。此后他们在旷野飘流了三十八年,他们的子孙才进入迦 南。这一个圈子真兜得大了!在我们属灵的路程上, 真不知有多少时日是枉费的。有的问题,本来三天五 天就可以解决的,但是在有的人身上,过了三年五年还没有解决。这也就像以色列人在旷野绕了一个大圈子,旷废了许多年日。

让我们每一个人都数算自己的日子罢!愿我们失去的年日得以补还,愿我们的日子能一日抵千日,愿我们步步 都走在神旨意的光中!

摘自《十二篮(第五辑):第十二篇》

Leave a Reply

Your email address will not be published.