人生随着在职、结婚、有了孩子,外在的缠累会越来越多。有的人可能会如此盘算,想等到没有外在缠累的时候, 例如等工作不忙、孩子长大后再来爱主过召会生活。你现在的生活是否如此?快看看哥汉的青职们如何实行相调,过甜美的召会生活。

在已过的公共假期-1/12/2017,青职圣徒相约到Permai 海边有两天一夜相调。当天早上,我们便到古晋市中心的一间“美台式”混合的早餐店享用早餐。弟兄姊妹们点了各式各样的食物,有中式的云吞面、西式的汉堡、和墨西哥式的皮带包。美食当前,岂可辜负?大家大口大口地吃,连碎渣都不留!吃饱后,我们便到古晋著名的河滨公园散步,及一睹才新建的Darul Hana Bridge。Darul Hana Bridge 全长335米,头尾有螺旋设计,整体形成S字形,代表该州的名字,Sarawak(砂拉越). 我们也亲自步行该桥,走到中间拍照留念。在河风的吹袭下,站在桥上的我们还能感受一阵阵的摇晃,真是有点惊喜交集,有弟兄说这感觉就好象地震的余震一样。

过后,我便走到对岸的胡姬花园观光,在那里有各式各样的兰花。同样是兰花,但有各样不同的颜色,有的还必须种植在温室里,好使它们能健康的成长。在圣经里,信徒也被比喻成神的耕地,而召会生活就是我们最好的环境生长,基督是我们的供应。经过这次胡姬花园的观光,我才知道,原来兰花的根部是显露在外的。这也提醒我,我们基督徒的生活虽然有向外彰显的一面,但我们也必须有隐藏在基督的那一面。

午餐时间到!我们就坐小船回到对岸,继续步行到印度街享用午餐和著名的猪肉串。借着一个早上的观光,我实在觉得大家都已经得到顾惜。虽然不断的步行使我们有点疲累,但是大家都学习否认己,为要将基督供应给每个人。大约2:30pm左右,大家就陆续抵达珀麦雨林度假酒店(Permai Rainforest Resort)。该酒店坐落于Damai Beach的附近,是一个充满大自然的气息的度假村。一进到登记处,立刻就可以听到各式各样昆虫的鸣叫声,仿佛非常热情欢迎我们的到来。这真是青职们远离喧嚣嘈杂环境的好地方。

登记后,大家就迫不及待的往自己的小屋里去。休息了过后,就是我们活动的时间。非常感谢游戏组的弟兄精心为我们预备了精彩的游戏。弟兄非常有趣的就从路加福音第15章里浪子回家的故事,把它改编成游戏。这故事说当这位浪子回到自己的父家时,这父亲主要做了四件事。第一件是当父亲看见浪子回来时,就动了慈心,跑去抱着他,并热切的与他亲嘴;第二件事是给他穿上好的袍子;第三件事是给他戴上戒指,最后把鞋穿在他的脚上。

弟兄非常有点子,就预备了第一个游戏 “与子亲嘴”。这游戏就是要把饼干放在额上,然后不准有身体的其他部分,只能用脸部的肌肉,把饼干弄到嘴里去。因着只能有脸部的肌肉要把饼干送入口中,那个姿态真是需要叫人否认己。青职们一开始玩的时候,因害羞都玩得非常的含蓄,但是后来慢慢的调开,大家也就玩的不亦乐乎。第二个游戏,就将呈圆形状的零食戴在手指上,然后只能用手指来甩开手指上的零食,但惟独戴在无名指上的不能脱落。第三个游戏就是用自己的脚将鞋子甩到一个有一段距离的圈圈里。借着这些游戏,把大家都调在一起了。

晚餐的时间随着夕阳的西下而来临。我们便到度假村的Feeding House享用晚餐。虽然没有很多样的菜色,但是大家都吃得津津有味。在饭桌上,更是有进一步的交通,彼此供应基督。不仅我们的外面(肚腹)得饱足,我们里面也需要得饱足。晚餐后,我们便回到小屋里,继续有小排聚集。在聚集里,我们唱诗歌享受主,也追求了一篇信息说到“纯洁的心”。信息说到神察验我们心的神。祂常借着外面的环境来察验我们,是否我们有一颗纯洁的心来事奉祂。我们需要求主保守我们的心,好叫我们的心是对的,在他面前不只外面有对的行为,里面的光景也需要蒙祂悦纳,因我们的神是看内心的神!

虽然这两天一夜的相调非常有限,但是青职圣徒们愿意把假期时间都分别给主,与圣徒们相调,我深觉主喜悦这事。愿主真是能来摸我们的心,在要来的日子里,继续在我们这班青职圣徒身上有更扎实的工作。

刘弟兄,潘弟兄整理报导于12/2017

Leave a Reply

Your email address will not be published.